Sadfasfas

  • 15 мая 2012 г.
  • 280 Слова
1) String[], int[] (24)
Скорость работы низкая из за затрат времени на изменение размера массивов.
2) List<string>, List<int> (3)

3) Hashtable<string, int>(2)При добавлении элемента в коллекцию Hashtable он помещается в определенный сегмент в зависимости от хэш-кода ключа. В дальнейшем поиск ключа осуществляется только в определенном сегменте сиспользованием хэш-кода ключа. Таким образом в значительной степени уменьшается количество операций сравнения ключей, которое требуется для нахождения элемента.
4) Dictionary<string, int>(2)Извлечение значения по его ключу происходит очень быстро, со скоростью, близкой к O(1), поскольку класс Dictionary<TKey, TValue> реализован как хэш-таблица.
5) SortedList<string,int>(11)
Класс SortedList<TKey, TValue> использует меньше памяти, чем класс SortedDictionary<TKey, TValue>.
Для класса SortedDictionary<TKey, TValue> быстреевыполняются операции вставки и удаления при работе с несортированными данными: O(log n) против O(n) для класса SortedList<TKey, TValue>.
Если список заполняется весь сразу на основе сортированных данных,класс SortedList<TKey, TValue> обрабатывается быстрее, чем SortedDictionary<TKey, TValue>.
SortedList<TKey, TValue> поддерживает эффективное индексированное извлечение ключейи значений с помощью коллекций, возвращенных свойствами Keys и Values. При доступе к этим свойствам не требуется повторно создавать списки, поскольку эти списки являются просто оболочками длявнутренних массивов ключей и значений.
6) SortedDictionary<string, int>(17)
SortedDictionary<sting, int> использует больше памяти чем SortedList<string, int>
ДляSortedDictionary<TKey, TValue> быстрее выполняются операции вставки и удаления при работе с несортированными данными: O(log n) против O(n) для SortedList<TKey,...
tracking img