Safari tiii

  • 09 янв. 2012 г.
  • 7383 Слова
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
АЛМАТИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭНЕРГЕТИКИ И СВЯЗИ
Кафедра Социальных дисциплин

СЕМЕСТРОВАЯ РАБОТА №1
По дисциплине: Основы Права
Тема №4: Форма государства

Специальность 5B0719 «Радиотехника, электроника и телекоммуникации»
Выполнил: Айтекеев Д.М. Группа МТС-08-07
Руководитель: Абдрахматова Г.А.
____________________________________«__»_________________2011г.

Алматы 2011
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: 6

1.1 МОНАРХИЯ 9
1.2 РЕСПУБЛИКА13
1.3 ТОТАЛИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО 17

2. ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА: 19

2.1 УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО 20
2.2 ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО21
2.3 КОНФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО 22

3. ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: 29

3.1 ДЕМОКРСТИЧЕСКОГО ТИПА 31
3.2 ТОТАЛИТАРНОГО ТИПА33
3.3 АВТОРИТАРНОГО ТИПА 33

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40

ВВЕДЕНИЕ

Цели, поставленные вэтой работе, очень скромны, но по моему мнению являются одними из главных в изучении такого предмета как теория государства и права. И одна из главных стоящих передо мной целей - изучить более досконально одну из тем теории государства и права - «формы государства» Рассматриваемый вопрос вероятно не самый интересный и актуальный из предложенных к написанию, учитываяуже принятую Конституцию Российской Федерации, но к сожалению действительность вновь и вновь возвращает нас к нему. Неурегулированность отношений с Чечней, сложное положение в Абхазии и Приднестровье - это боль и страдание живых людей, проблемы требующие справедливого и разумного разрешения. Так что за работу
Марксистка - ленинская теория считаетосновной причиной возникновения государства раскол общества на противоположные классы с непримиримыми противоречиями[1]. По этой причине официальная советская историография долгое время не признавала государственность скифов. Между тем наличие государства языческих славян никак не оспаривалось.
Второе ошибочное следствие из данной посылкизаключалось в том, что все государства древнего мира должны были быть непременно рабовладельческими. Поэтому кастовая или иная стратификация необоснованно отождествлялись с рабовладением.
Основоположники марксизма допускали и иной подход к объяснению появления государства. Как писал Ф. Энгельс, к нему « стихийно сложившиеся группы одноплеменных общин в результатесвоего развития пришли сначала в целях удовлетворения общих интересов и для защиты от внешних врагов»[2].
На этих позициях стоит и современная теория государства.
Несмотря на то, что представители разных классов, страт, каст оказывались в далеко не равном положении, государство все же всегда возникало в связи с необходимостью...
tracking img