Samsung

  • 25 дек. 2012 г.
  • 4676 Слова
sSamsung подали иски в суды Парижа и Милана с целью запретить продавать iPhone 4s на территории вышеупомянутых стран.
Также стало известно, что Самсунг подали иски еще в ряд стран Европы.

В сегодняшнем заявлении Samsung не указал конкретные патенты, которые были нарушены в iPhone 4S. Скорее всего, это патенты из-за которых Самсунг уже судится с Apple в голландских судах, с целью добитьсязапрета продаж iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 2 и iPadв этой стране.

Пока что ничего не ясно – сможет ли Самсунг выиграть дело в суде. Напомним, не так давно Самсунг уже подавало в суд на Apple. В иске было указано дело об новом iPad 2. Самсунг так же хотели запретить продажу новых планшетов в ряде стран Европы. Но то дело выиграла компания Apple.http://iphone4s.su/2011/10/samsung-xochet-zapretit-prodazhi-iphone-4s-vo-francii-i-italii/#more-386

Вчерашний анонс новой версии «яблочного» смартфона iPhone 4S вызвал незамедлительную реакцию южнокорейской компании Samsung. Представитель Samsung в интервью ресурсу Samsung Tomorrow сообщил, что 5 октября будут направлены два иска в судебные инстанции Парижа (Франция) и Милана (Италия) с требованием установить предварительный запрет на продажу AppleiPhone 4S в этих странах.

Samsung заявила, что Apple «по-прежнему нарушает права компании на интеллектуальную собственность и бесплатно пользуется ее технологией» и, что «сейчас необходимо предпринять правовые действия для защиты ее инноваций».
В поданных исках Samsung обвинила компанию Apple в нарушении двух принадлежащих ей патентов, касающихся беспроводной телекоммуникационной технологиипередачи данных, а именно стандарта Wideband Code Division Multiple Access (WCDMA) для 3G смартфонов.
Samsung указала, что данная технология является жизненно важной для функционирования беспроводных сетей и мобильных устройств, поэтому вынесение предварительного запрета на продажу iPhone 4S у нее не вызывает сомнений. Также было заявлено, что аналогичные иски будут поданы и в других регионах мира.http://iphone4s.su/2011/10/kompaniya-samsung-namerena-dobitsya-zapreta-prodazh-iphone-4s-vo-vsem-mire/

Два генеральных директора главных на сегодняшний день конкурирующих флагманов по производству мобильных аппаратов – Apple и Samsung уже очень скоро сядут за стол переговоров. К такому шагу их подтолкнула не мысль о примирении, а федеральный суд, который сейчас в Сан-Хосе, штат Калифорния,рассматривает один из многочисленных патентных споров. Тим Кук и Ли Гон Хи, совместно с главными юрисконсультами своих корпораций, должны попытаться развязать эту ситуацию мирным способом. Встретиться стороны должны в течение 90 дней, говорится на страницах The Wall Street Journal.
Такое решение судьи несколько шокировало глав двух корпораций. Пресс-службы обеих компаний данное действие некомментируют. Первые патентные споры среди Samsung и Apple начались около года назад, сейчас же это не споры, а полноценная полномасштабная война со всеми вытекающими последствиями. Уже более 30 исков подали эти две корпорации друг на друга, по всему миру включая Германию, США, Австралию, Южную Корею, Голландию и Японию.
Купертиновцы утверждают, что корейские оппоненты копируют внешний дизайн планшетов iPad, атакже смартфонов iPhone, и технологии, применяемые в их устройствах. Представители Samsung утверждают, что в Apple нарушают патенты на беспроводную связь.

http://apl-review.ru/news/apple-i-samsung-konec-vojne/

История компании Samsung |

Фирма SAMSUNG - совместная компания. Её образовали южно-корейская и китайская компании. В переводе SAMSUNG означает "три звезды".
История фирмы началась в 1938году в городе Тэгу, когда молодой бизнесмен Ли Бьонг Чхуль основал торговую фирму со штатом сорок человек по торговле рисом. В 1948 году компании было дано название SAMSUNG TRADING CO.«Три звезды» Южной КореиСвою карьеру Ли Бьонг Чхуль — основатель компании SAMSUNG — начал в 30-х годах XX столетия в Южной Корее. В это время Южная Корея была колонией Японии, и открыть...
tracking img