Sdasd

  • 29 мая 2012 г.
  • 7414 Слова
I. Италия


... комнату нежными тонами заполнял солнечный свет. Едва прорываясь сквозь занавески, он создавал красивую игру - лучи проблескивали то тут, то там, и оранжевые портьеры отдавали приятными красками. 
За столом сидели двое. Женщина низкого роста, на вид около 40 лет, с густыми русыми волосами. Одна прядь выбилась из заплетенной косы и спадала на смуглую кожу. Невероятны красивыбыли ее глаза - черные длинные ресницы подчеркивали выразительность глубоких голубых глаз. Нет, это даже не голубой цвет... скорее, цвет небесной синевы, светлый, глубокий... Женщина с улыбкой смотрела на парня, сидящего напротив нее и не торопясь хлебавшего суп.
-Вкусно? Нравится? - с материнской заботой спросила она
-Да, мам, очень... - парень откусил немаленький кусок хлеба
-Я тебе всегда говорила,не говори с набитым ртом! Это некультурно!
-Ну мам...
Вообще, зрелище было довольно забавное - мать ругает сына, который по своим габаритам превосходит ее раза в 3.
Раздался звонок. Женщина подошла к телефону, грациозным движением взяла трубку и спокойно проговорила:
-Алло.
-Алло, здравствуйте. Это из больницы беспокоят. Мария Сильверетти, верно? - послышался мужской голос в трубке
-Да, этоя. Здравствуйте, доктор.
-Вы не забыли? У вас завтра процедуры, в пол-восьмого уже нужно быть в клинике.
-Я помню, помню... - голос Марии явно ослабел
-Ну, тогда до встречи. Все будет хорошо! - и телефонные гудки. Мария вернулась к столу и медленно опустилась на стул.
-Что такое? Кто звонил?
-Мэтт, это из больницы, напоминают... Ты кушай-кушай, все нормально. - Мария, сложив руки на столе,опустила на них голову. Парень положил ложку на стол и уперся взглядом куда-то в угол комнаты. В таком молчании семья просидела минут 10, не меньше...
-Мам. Папа же не вернется, да? - вдруг спросил Мэтт. Мария подняла голову, взглянула на сына глазами, полными слез. Мокрые светло-голубые глаза выглядели одновременно красиво и очень печально.
Мэтт отвел взгляд на книжный шкаф. Там, на средней полке,стояла фотография в золотой рамке на фоне различных медалей и наград. На фотографии был изображен человек в военной форме, судя по погонам - майор военно-воздушных сил. Густые темные волосы были коротко пострижены, виднелись лобные залысины, и карие глаза, своим оттенком больше напоминавшие черные, высокомерным и гордым взглядом смотрели куда-то вдаль. 
Мария медленно поднялась со стула иподошла к тому самому шкафу. Тонкие женские пальцы обхватили конверт, лежащий рядом с фотографией. Слегка вытянув бумагу из конверта, по лицу Марии потекли слезы...
"Министерство обороны приносит свои соболезнования. Майор ВВС Квентин Шеферд обьявлен как пропавший без вести....." - дальше она читать не стала, слишком сильно сжималось сердце в груди. Крепкие руки обняли сзади ее за плечи и послышался тихий, ноуверенный шепот:
-Все будет хорошо, мам... Все еще будет...

Прошла неделя. Скучная, ничем не примечательная...

Мэтт возвращался домой. Шел не спеша, душа радовалась лету, зеленые краски деревьев и солнечный свет ослеплял глаза. Но заворачивая на родную улицу он увидел что-то, что заставило его сорваться на быстрый бег.
У дома стояла машина скорой помощи. Судя по надписям на карете,включенным сигналам и общим размерам - реанимация. Мэтт подбежал к машине, начал бешено стучаться в стекло.
-Что тут?? Что вам надо?? Что случилось??? - чуть ли не кричал он
Водитель спокойно опустил стекло:
-Малой, я не знаю. Я же водитель, а не врач. Сказали, женщине плохо, назвали адрес, вот и приехали...
Мэтт уже не слушал. Влетев по ступенькам в дом, он увидел страшную картину - два санитара везликаталку, на ней было тело, "упакованное" в черный пластиковый мешок.
-Что стряслось?! - бешеным криком проорал Мэтт
-Не кричите. Кто вы? - послышался женский голос сзади
Обернувшись, Мэтт увидел миловидную девушку в белом халате.
-Я здесь живу! - прокричал он
-Мы соболезнуем... Женщина, проживающая здесь, Мария, скончалась. Инфаркт миокарда... Вызвали соседи, когда мы...
tracking img