Sdfds

  • 19 мая 2012 г.
  • 1892 Слова
http://tomica.ucoz.ru/news/aktivacion_windows_xp/2011-03-15-20
сайт

Oб активации WINDOWS XP

Источник: http://vsimanin.narod.ru/
Владимир Симанин, simanin@mail.ru

Предупреждение: Вся нижеизложенная информация может быть использована только для ознакомления, автор не несет никакой ответственности за возможные негативные последствия.
Вы обязуетесь не использовать программы и статьи длянарушения международного законодательства о защите прав пользователей вне территориальных сетей

Создание операционной системы WINDOWS XP (редакций PRO, HOME), работающей без активации не более 30-дней, ознаменовало новый шаг Мелкософта в борьбе за наши честно заработанные. Как говорится "не прячьте ваши денежки по банкам и углам…"

"Окошки" теперь привязываются к аппаратному обеспечению ижаждут активации в Мелкософте (в т.ч. и проверки на легальность покупки). При установке на основе введённого ключа CD-диска и конфигурации вашего компьютера генерируется код, который вместе с номером продукта (или что почти то же самое-CD-диска) отправляется в Microsoft для регистрации и сравнения в базе ключей. Поэтому стоит отправить им CD-key WINDOWS XP с кодом компьютера и активировать, и повторноеиспользование этого CD-key в комплекте с другим кодом компьютера невозможно для дальнейшей активации. Скажу более-CD WINDOWS XP (за 168 зелёных рублей) и активированная на одном компьютере, при одновременной замене трёх и более комплектующих (или замене одного только жёсткого диска) потребует новой активации. А число их тоже не безгранично – не более 25 активаций на один CD-key. введённым ключом дажелегально купленная самая дешёвая ОЕМ-версия

Итак, подведём итоги:

1. Без активации Windows XP не протянет более 30-дней- появится окошко на странице приветствия (я наблюдал его пустым, без какого-либо сообщения с единственной кнопкой О`k). При нажатии просто вываливаешься на перезагрузку. Зайти можно только в защищённом режиме (F8 при загрузке и Safe Mode) от встроенной учётной записи Администратора.Перевод часов назад не помогает. Единственный выход-либо полная переустановка, либо восстановление файла wpa.dbl в \windows\system32\ с резервной копии и запуск программы Reset 5.0 для изменения даты установки.

2. Использование CRACK-ов для изменения файлов Winlogon.exe, чем достигается работа без активации на практически всех пиратских дисках стоимостью 70 руб, не эффективно. При запуске проверкисистемных файлов на целостность (команда ВЫПОЛНИТЬ -> sfc /scannow) изменённые файлы заменятся на оригинальные, имеющие цифровую подпись. И снова имеем не активированные "Окошки" в ещё худшем варианте- сообщение о необходимости активации может и не появиться (далее см. п.1). Аналогично и при установке Service Pack 1 (SP1), а далее и SP2 -восстанавливается файл Winlogon.exe, имеющий другую структуру и Crackвыводит его из строя. Вместо уничтожения просьбы об активации уничтожаем системный файл, отвечающий за вход в Windows XP. Хороший Crack для Windows XP PRO и SP1 для тестирования здесь.

3. Активация с помощью лома и какой-то матери...Смотри здесь (авторский текст и ошибки сохранены полностью).

4. Использование возможности 30-дневной работы WINDOWS XP для работы без ограничений во времени.Действительно, если WINDOWS XP запоминает дату установки и спокойно работает 30 дней, то почему бы ни подставлять ей ежедневно сегодняшнюю дату как дату установки (Reset 5.0 здесь)? Недостаток -дополнительные службы (сервисы) около 3 Mb и долгий (~20 секунд) выход из Windows, т.к. нужно поменять дату установки. Если не включать свой компьютер более двух недель-может потребоваться повторный запуск Reset 5. И не дай богперевести дату вперёд более чем на 30 дней.

5. Активация с помощью генератора CD-key. Здесь встаёт вопрос этичности этого способа. Этот номер потом может попасть человеку, легально купившему программный продукт. Но учитывая, что у всех тестеров WINDOWS XP активировалась с любым из сгенерированных ключей, я думаю дело здесь в очередной дыре...
tracking img