Sdfs

  • 16 апр. 2012 г.
  • 1097 Слова
Шоколадно-малиновый блинный торт


Ингредиенты:


Для блинов: 
Яйцо – 6 шт 
Сливки – 1 стакан 
Кокосовое молоко – ½ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Мука – 1 стакан 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Сахарная пудра – ¼ стакана 
Шоколадный крем: 
Горький шоколад – 510 г 
Жирные сливки – 2 стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Дополнительно: 
Малиновый джем или варенье 
Какао-порошокШоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием. 
Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхноститорта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.







Торт "Медовик-Light"

Вам потребуется:

Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем. 

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
[pic]


Баумкухен

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Щепотка соли
Яйцо – 7 шт (белки и желтки отдельно)
Мука – 150 г
Крахмал – 100 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 столовых ложкиКусочки шоколада – 200 г
Сливки жирные – 200 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте на функции гриль. 

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до воздушного состояния. 

Добавьте муку и крахмал. В отдельной миске взбейте белки с солью до воздушных пиков и затем введите их в основную массу. Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте ванилин, в другую – какао.Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для торта, застелите бумагой для выпечки. 

Выложите пару ложек ванильного теста на дно и распределите по всему диаметру. Поставьте под гриль на 2-3 минуты (до золотистой корочки). 

Достаньте форму и выложите пару ложе шоколадного теста. Поставьте в духовку снова на 2-3 минут. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом. Когда пирог полностью испечен,достаньте форму из духовки и подождите 15 минут перед тем, как вынимать из формы. Остудите. В соуснице сливки доведите до кипения, выложите кусочки шоколада и столовую ложку сливочного масла. 

Подождите с минуту и затем перемешайте до однородной массы, чтобы шоколад растворился. Залейте шоколад сверху на торт и позвольте ему самостоятельно стечь и застыть в произвольной форме. Поставьте вхолодильник, чтобы

[pic]


Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт 
Ветчина — 150 г 
Лук — 1 шт 
Петрушкa (по вкусу) 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Перец чили (молотый, по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г 
Перец черный (молотый, по вкусу) 
Лук зелeный (по вкусу) 
Пшеничная мука — 1 ст. л. 
Яйцо —...
tracking img