Sdfsdf

  • 27 окт. 2011 г.
  • 1023 Слова
Топливный кризис в Казахстане и не думает отступать
Топливный кризис не думает отступать. И если до недавнего времени самыми сложными точками были Алматы и Алматинская область, так что даже пришлось переориентировать маршруты поставок топлива, то теперь это практически каждый регион нашей республики. Как же теперь выглядит на этом фоне желание Министерства нефти и газа (МНГ) закупить 50 тысячтонн топлива у соседей для борьбы с дефицитом и инфляцией в этом секторе?
Сводки по ситуации с нехваткой топлива в стране не утешают. К списку “голодающих” теперь присоединилась Южно-Казахстанская область. Крупные сети перешли на реализацию топлива по талонам, а некоторые даже остановили реализацию бензинов АИ-80 и АИ-92. Критическая обстановка с наличием топлива и в Кызылординской области – сценарийтот же. Похожая ситуация и на севере: Северо-Казахстанская область также недополучает топлива, и заправочные сети отпускают бензин и дизельное топливо строго лимитированно. Не отличается в этом отношении и Восточно-Казахстанская область. В частности, в Усть-Каменогорске все также правит талонная система, пишет “Новое поколение”, как передает www.centrasia.ru.
Независимые эксперты обвиняют вискусственно созданном дефиците посредников. В последнее время все чаще фиксируются случаи перепродажи топлива. То есть на пути от НПЗ к АЗС его успевают продать несколько раз или задержать на неопределенное время, пока цена не устроит перекупщика. И пока государство не решит вопрос с легитимностью подобных сделок и существованием подобных компаний, ситуация, отмечают эксперты, не изменится в лучшую сторону.Но что об этом говорить, ведь большинство посредников общественность не знает в лицо – это серые кардиналы, что продолжают, несмотря на все разбирательства, работать в тени.
Между тем в понедельник стало известно, что государство с помощью национальной компании закупит 50 тысяч тонн высокооктанового бензина в России. Эта мера, по словам главы МНГ, принимается для сдерживания инфляции в заданномкоридоре. То есть, по замыслу, фактически этот объем должен стабилизировать ситуацию и несколько выравнять сложившийся дефицит. Публикуя это решение, представители МНГ отмечали, что государство пошло на этот шаг вынужденно, даже несмотря на то, что это заведомо приведет к серьезным убыткам. Тем самым нам четко дали понять: 50 тысяч тонн бензина – это своего рода гуманитарная помощь. Но позвольте, неужелизакрывать дыры таким вот способом – это и есть тот самый действенный механизм исправления ситуации? И дело даже не в том, что этого количества бензина хватит максимум на двое суток нормальной жизни областей. По всей видимости, мы будем придерживаться такого курса и в дальнейшем, например, в следующем году, когда ситуация с нехваткой топлива вновь повторится.
И все же столь малый объем и такой способборьбы с ценами и дефицитом – это только половина дела. Как мы уже говорили, решение закупа бензина в России сопровождается сознательным решением пойти на вынужденные расходы. И вот здесь хотелось бы вспомнить сообщение АЗК, а точнее, тот список подозреваемых в ценовом сговоре и создании искусственного дефицита – там присутствовали практически все компании, которые связаны с продажей топлива ипереработкой нефти. Так вот, по идее, эти убытки, то есть отрицательный экономический эффект, как его принято называть, должны быть поделены между теми, чья вина будет доказана. И если правительство планирует и дальше бороться с дефицитом таким вот способом, то его кто-то должен оплачивать. И едва ли это должен быть потребитель, то есть среднестатистический налогоплательщик.
В то же время хотелось бывспомнить и другой момент. А именно: обратить внимание на мелкие заправочные станции, что разбросаны по территории областей и пригородов. Как правило, некоторые из них не являются естественными монополистами, а то и вовсе игнорируют волю государства относительно искусственного сдерживания цен на топливо. Да, конечно, на этих заправочных станциях цена за литр, например,...
tracking img