Sdsd

  • 27 сент. 2012 г.
  • 283 Слова
Семья - важное слово для любого человека. В семье всегда можно найти заботу, помощь и поддержку в горе и в радости.
Наша страна пережила много тяжелых знаменательных событий.
Естественно, этисобытия затронули и моих родных. Папа говорит, что историю страны можно понять, хорошо зная свою родословную, помня своих предков.
Так, годы Великой Отечественной войны связаны у меня с памятьюо моем прадедушке, Молькове Михаиле Дмитриевиче. Он героически сражался и пропал без вести на Курской дуге.
После войны началась мирная трудовая жизнь. Моим прабабушкам пришлось несладко. Они водиночку растили детей, работали не покладая рук, восстанавливали разрушенное хозяйство.
Прошли годы. Дети выросли. Получили образование и сами стали мамами и папами, много трудились.
В однатысяча девятьсот шестьдесят первом году в космос полетел Ю.А. Гагарин. Я горда, что мои бабушка и дедушка работали на заводе НПО «Энергия» под руководством С.П. королева над созданием космическогокорабля «Восток». Мне рассказывали о том ликовании, которое испытывали люди в день полета в космос первого человека. В нашей семье до сих пор хранятся газеты, относящиеся к этому времени.
Когданачалась перестройка, мой папа тоже работал на этом заводе. Но вскоре СССР прекратил свое существование. Начался развал промышленности, и моему отцу пришлось уйти с этой работы. Его жизнь, как и историястраны, круто изменилась. Сначала ему пришлось работать водителем, потом организовывать пасеку, заниматься выращиванием саженцев и, в итоге, поменять свою профессию. Вместо инженера по ракетнымустановкам папа стал агрономом. Вот так нашлось применение его школьному увлечению ботаникой и химией.
На мамину жизнь также повлияла история страны. Экономистов стало переизбыток, и она получилавторое образование.
Я хочу стать дизайнером. Не знаю, сбудутся ли эти мечты, но надеюсь, что моя страна станет сильной державой и благодаря нам, подросткам, живущим в России....
tracking img