Sdsdsad

  • 02 окт. 2012 г.
  • 451 Слова
Основные вопросы горизонтальной планировки промышленных площадок
Генеральный план промышленного предприятия находится в тесной зависимости от планировки и характера застройки окружающего районагорода и соседних предприятий. Расположение промышленных предприятий может быть следующим. 1. Здание размещается на свободной территории, удаленной от населенного места. В таких случаях планировка может бытьсвободной. Необходимо только, чтобы главный вход удобно связывал предприятие с населенными пунктами. 2. Предприятие расположено в населенном месте. Входы и въезды, направления внутризаводскихмагистралей, этажность зданий, озеленение, благоустройство и т. п. должны быть увязаны с планировкой и застройкой населенного места. 3. Предприятие расположено на окраине населенного места. Планировка и застройкачасти площадки, обращенной к населенному пункту, тесно связываются с магистралями и архитектурным ансамблем этого пункта.
Общее планировочное решение во всех случаях будет зависеть от транспортных условий.Внешний и внутризаводской транспорт влияет на конфигурацию и размер площадки и на величину разрывов между линиями застройки. На территории предприятия площадью более 5 га должно быть запроектированоне менее двух въездов для автотранспорта. Если какая-либо сторона предприятия примыкает к улице или дороге общего пользования на участке более одного километра, то на ней устраивают не менее двухвъездов для автотранспорта. Проходные пункты для входа и выхода рабочих располагают не более 1,5 км друг от друга.
Основой горизонтальной планировки внутри промышленного предприятия является зонирование еготерритории, которое представляет собой как бы каркас планировки предприятия. Основное условие расчленения территории предприятия на зоны - это объединение зданий и сооружений по признаку однородноститехнологического процесса с учетом одинаковых санитарных и противопожарных требований, грузооборота, видов транспорта, людских потоков и потребления энергии. Например, в...
tracking img