Segaa

  • 18 сент. 2012 г.
  • 1728 Слова
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КОЛЛЕДЖ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА №11





ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
(производственной, преддипломной)

студента 3 курса группы В-32
Алексеева Владимира Дмитриевича
(фамилия, имя, отчество)


Наименование местапрактики ОУИИТ
Руководитель практики от организации Василькова Ирина Павловна
Руководитель практики от кафедры Пацкевич Марина Юрьевна

























Москва – 2012 г.
Введение
Цель прохождения практики: закрепить и углбить знания, полученные в процессе теоретического обучения, овладеть системойпрофессиональных умений и навыков и первоначальным опытом профессиональной деятельности, а текже преобрести навыки организаторской деятельности и адаптироваться в условиях трудового коллектива.

Я проходил практику в Гсударственном Автономном Образовательном Учереждении Колледжа предпринемательства №11 с 20 апреля 20112 года по 4 июля.
В истории возникновения Колледжа ключевую роль сыграло творческоенаследие Московского методологического кружка (ММК), основателями которого были выдающиеся отечественные философы Александр Александрович Зиновьев(1922-2006 гг.), Георгий Петрович Щедровицкий (1929-1994 гг.), а одним из его ведущих участников был Никита Глебович Алексеев (1932-2003 гг.), член-корреспондент Российской академии образования, доктор психологических наук, основатель отечественной традиции изучения и разработкирефлексивного мышления. Именно он по праву считается идейным вдохновителем создания Колледжа.
Содержательная платформа Колледжа формировалась двумя культурными линиями развития. Во-первых, культурой системно-мыследеятельностной методологии Московского методологического кружка с акцентом на ценность общности, который был внесен Никитой Глебовичем Алексеевым. Вторая, не менее важная, линия в егокультурно-профессиональном становлении принадлежит внедренческому предприятию «Бизнес-клуб», идеологами и руководителями которого являлись Владимир Владимирович Быков (1950-2003 гг.) и Александр Иванович Парамонов.
На сопряжении этих двух линий – культуры мышления в сообществе и организационно-управленческой культуры в практике деятельности – в марте 1996 года, с целью отработки практических механизмоввзаимодействия учреждений профессионального образования с городской инфраструктурой, в Северном административном округе г. Москвы был основан «Центр профессионального образования и маркетинга молодежного рынка труда». Его учредителями стали Московский комитет образования и Комитет труда и занятости Правительства Москвы.
В 2001 году Центр был реорганизован в государственное образовательное учреждениеКолледж предпринимательства и социально-трудового проектирования, подведомственное Департаменту образования города Москвы.
С момента организации Колледжа его деятельность осуществлялась на трех различных уровнях:
-                системном, на котором отрабатывались механизмы взаимодействия профессионального образования, инфраструктуры города и рынка труда в целом;
-                организационном, накотором моделировалась и апробировалась структура учреждения профессионального образования, наиболее адекватная современным требованиям;
-                позиционно-субъектном, на котором была разработана и внедрена образовательная технология подготовки учащихся по специальности «Маркетинг», содержательные элементы которой могут быть «тиражированы» в другие учреждения профессионального образования.Реализация деятельности на этих уровнях осуществлялась, с одной стороны, параллельно и самостоятельно, а с другой стороны, мероприятия, проводимые на различных уровнях, были связаны общей стратегией развития организации.
Содержанием деятельности Колледжа являлось формирование комплекса социо-культурного маркетинга, включающего профессиональную,...
tracking img