Sexi

  • 02 дек. 2011 г.
  • 218303 Слова
Пол Джоанидис

Библия секса

[pic]

«Библия секса»: Эксмо-Пресс; М.; 2005
ISBN 5-04-008390-4

Аннотация

Книга адресована буквально всем – тем, кто ничего не знает о сексе, ничего не умеет и у кого ничего не получается, тем, кто знает и умеет всё, – ну и тем, кто серединка на половинку. Её с пользой для себя и с большим удовольствием прочтут и мужчины и женщины. Еёпостоянное место на тумбочке возле постели, и она там гораздо более уместна, чем знаменитая «Кама Сутра». Это книга не о технике секса, а скорее о его душе (хотя без техники, конечно же, нельзя обойтись).
Вы поймёте, что необходимо не стесняться разговаривать о сексе со своим партнёром, быть внимательным к его желаниям и не скрывать свои, почувствуете, что заниматься сексом – это так же естественно, какдышать. Эта книга, безусловно, поможет вам поддерживать ваши сексуальные отношения на высоте и продлить их на долгие и счастливые годы жизни вдвоём.

Библия секса

Предисловие переводчика к русскому изданию

[pic]
Эта пронзительно откровенная книга написана незамысловатым языком вполне вменяемым профессионалом.
Автор книги размышляет о том, каким на самом деле должен быть секс, еслиочистить его от грязной паутины лжи и самообмана, в которой запутались мы все вместе и каждый в отдельности.
Здесь есть всё о сексе + много такого , что на самом деле заставляет пересмотреть отношение к сексу и видеть в нём не только виртуозное владение техническими приёмами, но и вообще рассматривать секс как часть культуры всего человеческого общества и как индикатор нравственного оздоровления этогообщества.
Это, безусловно, новый подход к сексу, который может помочь каждому решить множество личных проблем и преодолеть бесчисленные комплексы. Что до предлагаемых книгой технических приёмов, то их оценка может быть выражена словами:

Технично и Доступно.

Книга так хороша, что её можно читать и перечитывать. А лучше учить наизусть. Совершенно очевидно, что результат может превзойтивсе ожидания, потому что это будет даже не культурная революция, а тотальный переворот в сфере человеческих взаимоотношений. Праведники, которые так любят показывать пальцами на других, прочитав эту книгу, наверное, сочтут необходимым пройти курс лечения у сексопатолога или психоаналитика, а все, кто считал себя грешниками, поймут, что они – на самом деле нормальные люди.
Обилие неординарных идейственных советов в этой книге зашкаливает по всем показателям, а объясняется это тем, что эта книга вместила в себя опыт большого количества самых разных людей: от проституток и гомосексуалистов до бизнесменов и учёных. Вполне можно сказать, что создавалась она всем миром.
В этой книге много говорится о том, что культура страны тесно связана с культурой секса. Так вот трудности переводалитературы такого плана на русский язык связаны с тем, что в русском языке практически отсутствует общепринятая терминология и разговорные обороты, используя которые, можно было бы говорить о проблемах секса так, чтобы это не напоминало научно-практическую конференцию для специалистов в этой области (когда не помешает иметь парочку словарей под рукой), и в то же время не скатываться до пошлости. Вотименно такой золотой середины у нас (в русском языке) и нет, а вернее, не было, пока не появился перевод этой книги. Кстати, автор этой книги тоже говорит о том, что словарный запас английского языка также очень беден, когда люди говорят или хотят говорить о сексе. Но всё-таки английский язык в большинстве случаев позволяет выражать свои мысли о сексе без пошлых фраз и оборотов. Да и с культурой секса уних дела обстоят получше, и это видно по многочисленным читательским комментариям, которые вошли в эту книгу. Наверное, эти трудности со словарным запасом русского языка в этой области связаны не столько с особенностями самого языка, сколько с его культурой. Мы неустанно внушаем себе и нашим детям мысль о том, как богат русский язык. Но если это так (а это,...
tracking img