Sfafsdfsdf

  • 13 дек. 2012 г.
  • 7219 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение...................................................................................................................3

Раздел 1. «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви»

Р. Фраермана в литературно-критических работах..............................................5
Выводы к разделу………………………………………………………………...7
Раздел 2.Сюжетно-композиционные аспекты раскрытия внутреннегомира главной героини повести «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви».
2.1. Отношения с родителями, как средство раскрытия характера..................................................................................................................8
2.2. Роль любви в становлении личности героини............................................13
Выводы к разделу……………………………………………………………….13

Раздел 3.Психологические приёмы раскрытия внутреннего мира подростка.
3.1.Прямая форма психологизма в изображении внутреннего
мира героини…………………………………………………………………...14
3.2.Косвенная форма психологизма в изображении внутреннего мира героини.
3.2.1. Раскрытие внутреннего мира Тани через природу…………………..17
3.2.2.Таня глазами других……………………………………………………19

Выводы к разделу……………………………………………………………..20Выводы.................................................................................................................21

Список использованной литературы................................................................22

Приложение…………………………………………………………………...24

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность нашего исследования определяется тем, что произведение Р.Фраермана написано для подростков и повествует опервой любви, тема которой актуальна в этом возрасте. Произведение Р. Фраермана было создано более 70 лет назад, в 1939 году, и сегодня многими уже забыто. Ни одно новое поколение выросло на других книгах. Однако хочется прикоснуться к этой повести, как к чистому источнику, среди мусора, который несётся из СМИ. Но главная тема остаётся вне времени – волнуют, трогает, подсказывает, напоминает. И неважно,сколько лет читателю, главное, чтобы нежное утреннее чувство коснулось сердца. Автор повести с особой бережливостью и поэтичностью говорит о первой любви.
Кроме того, сегодня представления о любви изменились. Телевидение и современная культура предлагает более свободные формы её проявления, в то время как в среде подростков, всё ещё сохраняется потребность в восприятии любви как романтического чувства.Повесть «Дикая собака Динго» незаслуженно забыта, на наш взгляд. Вместе с тем те чувства, которые переживают герои повести, знакомы и современным подросткам.
Исследование психологизма в изображении главной героини произведения позволит не только глубже осознать, но и понять художественные особенности произведения, раскрыть мастерство писателя, его способность глубоко показать внутренний миргероини. Изучение мастерства писателя, будет способствовать возвращению в круг подросткового чтения этого замечательного произведения.
Новизна исследования обусловлена тем, что творчество Р.Фраермана практически не изучено, литературоведческих исследований по данной теме нет. Анализ произведения с точки зрения психологизма повести позволяет по-новому посмотреть на мастерство автора.
Теоретическое значениеработы состоит в обобщении работ о творчестве Р.Фаермана и выявление особенностей психологизма в изображении подростков в детской литературе.
Практическое применение. Практическая ценность работы заключается в том, что её результаты могут быть использованы на уроках внеклассного чтения в школе. Кроме того, это исследование, можно сказать, возвращает произведение в круг актуального чтенияподростками.
Объектом исследования в данной работе является повесть Рувима Фраермана «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви».
Предмет исследования– мастерство психологического письма Р. Фраермана применительно к изображению главной героини повести.
Цель нашего исследования обусловлена актуальностью темы и состоит в выявлении своеобразия психологического изображения главной...
tracking img