ShaeG

  • 19 окт. 2012 г.
  • 2414 Слова
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕСРИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И
УПРАВЛЕНИЯ ИМ. РАЗУМОВСКОГО
Филиал ГОУ ВПО МГУТУ им.Разумовского в г.Мелеузе____________________________________________________________________________








Контрольная работа




По дисциплине: Стратегическое планирование и прогнозирование.

На тему: 1. Стратегический план. Прогнозирование и его роль в разработке стратегии. Выявление и анализ стратегических проблем.
2. Что такое поле бизнеса? Что означает структурирование внешней среды? Как оцениваются внутренние, внешние факторы?
3. Задача.Выполнил:
Студентка IV курса
Лушкова Марина ВладимировнаФакультета: Э и П
Специальность: 080502 (п)
Шифр: 894
Работа сдана на проверку
Преподаватель:Оценка:____________




Мелеуз - 2012 г.




ПЛАН.

1. Стратегический план. Прогнозирование и его роль в разработке стратегии. Выявление и анализ стратегических проблем…...….3-10
2. Что такое поле бизнеса? Что означает структурирование внешней среды? Какоцениваются внутренние, внешние факторы?........11-12
3. Задача…………………………………………………………..13-14
Список литературы…………………………………………………15






























I. Стратегический план. Прогнозирование и его роль в разработке стратегии. Выявление и анализ стратегических проблем
1. Стратегический план.
Стратегическоепланирование — это алгоритм действий, связанных в пространстве (по исполнителям) и во времени (по срокам), нацеленных на выполнение стратегических задач.
В последнее время в бизнесе и государственном управлении всё чаще используют термин «стратегическое планирование», под которым понимается некоторое желаемое состояние развития экономики на 20 или даже 50 лет. Стратегическоепланирование есть результат расчета плана (траектории) наилучшего использования национальных ресурсов сейчас для максимального ускорения движения в желаемом направлении.
Россия имеет колоссальный и уникальный в мировой практике опыт и школу планирования. Первый в мире стратегический план был разработан компанией McKinsey. Первый в мире государственный стратегический план разработан в 1920г. в СоветскойРоссии Государственной комиссии по электрификации России во главе с Г.М. Кржижановским и утвержден VIII Всероссийским съездом Советов в декабре 1920г.
Модель научного стратегического планирования разработана учёным-кибернетиком Н. И. Ведутой[1]. Научная школа стратегического планирования Н. И. Ведуты является результатом синтеза знаний теории воспроизводства К. Маркса и Ф. Энгельса, кибернетикиН. Винера и эконометрической модели межотраслевого баланса В. Леонтьева, а также огромного личного опыта инженера-механика в качестве организатора производства на разных уровнях управления корпорации СССР, создателя первых автоматизированных систем управления (АСУ)
Сущностью стратегического планирования является системное согласование балансов доходов и расходов...
tracking img