Shgdgdhghg

  • 18 окт. 2011 г.
  • 2162 Слова
Содержание:
I. Введение.
II. Основная часть.
1. Описание темы.
1.1 Организация рабочего места.
1.2 Подготовительные работы.
1.3 Технологические операции.
2. Охрана труда.
3. Оснащение парикмахерской.
III. Заключение.
Литература.
Приложения.

I. Введение
Мода постоянно возвращается, заимствует знаменитые хиты, предоставляя всё новые варианты известных стрижек.Тенденции нынешнего сезона: на подиумы вернулись шикарные локоны 30-х и прямые чёлки из 60-х. Не покидают нас и чёлки – от девичьих, трогательных и милых, до классических прямых, словно отрезанных по бумаге. Стилисты вспомнили и о «лохматых» стрижках – как коротких, так и длинных. А для экстремалов подойдут африканские локоны и косички, а также стрижки в виде этнических рисунков. Короткие стрижкивсегда актуальны, но они больше подходят женщинам, ведущим активный, даже спортивный образ жизни. Но, по большому счёту, модно всё, что пользуется сегодня спросом. Можно утверждать, что актуальны все стили, которые мы видим на улицах. А в салоне мы должны предложить клиенту разные варианты. И суметь сделать и то, и другое, и третье, чтобы это было красиво.
В начале XX века модным увлечением в среде русскойбогемы стали парики самых невероятных цветов. Первой ласточкой был синий парик знаменитой танцовщицы Иды Рубинштейн в балете «Шахерезада». Экзотическая внешность балерины потрясла воображение многих и не могла не оказать влияние на моду не только в России, но и во Франции.
Причёска и макияж – необходимые элементы для создания образа. Причёска должна соответствовать выбранному стилю. Вечерняяукладка может быть проста, но в сочетании с необычным окрашиванием она приобретает шик – блестящее дополнение к роскошной одежде 2005 г. Фрагменты осенне-зимней коллекции 2005 г. повествуют о замечательном времени суток – вечере, времени, когда у женщины есть возможность изменить своё отношение к привычному стилю и резко его поменять. А ещё вечер – это самая подходящая пора вспомнить забытую роскошь;укутать себя божественной нежностью меха, надеть костюм из дивной по цвету и рисунку парчи и, конечно же, поменять причёску…

II. Основная часть
1. Описание темы.
Волосы можно окрашивать в тёмные и светлые цвета, обесцвечивать все волосы или только некоторые пряди. Сами красители отличаются цветами, в которые они окрашиваю волосы, стойкостью, своим воздействием на волосы. К тому же, используя разныеприёмы окраски и один и тот же краситель, можно получить совершенно разные результаты. Прежде чем приступать к окраске, необходимо оценить состояние волос и кожного покрова головы. Также важно помнить, что окраска волос должна происходить в соответствующих условиях и максимально щадящими препаратами. Если на голове имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться, чтобы неухудшить состояние здоровья.
При определении цвета волос клиента используют шкалу натуральных оттенков. При этом прядь волос следует приподнять и осмотреть на просвет, так как волосы в общей массе кажутся несколько темнее. Количество седых волос учитывается в процентах относительно всей массы волос. После химического окрашивания следует применить тонирующие препараты. Они не только придадут яркость цветуволос, но улучшат их структуру. При окрашивании волос в натуральные цвета следует учесть некоторые правила эстетического восприятия: волосы у корней должны быть чуть темнее, чем на концах; лучше, если волосы спереди будут немного светлее, чем сзади, а верхние пряди волос чуть светлее нижних.
Если у клиента есть склонность к аллергии, желательно провести тест на восприимчивость к данному видукрасителя. Для этого необходимо небольшое количество препарата нанести на сухую кожу за ухом. Если через 24 часа кожа покраснела, и на ней появилось раздражение, значит, она не воспринимает данный препарат, и лучше его не использовать. Перед окраской голову не моют, чтобы сохранить жировую прослойку, предохраняющую волосы и кожу головы. Мастер должен работать в...
tracking img