SITA (Sosioto International de Telecommunicatious Aeronautiques

  • 28 нояб. 2012 г.
  • 4565 Слова
SITA (Sosioto International de Telecommunicatious Aeronautiques – Международная Организация по Телекоммуникациям в Авиации) предлагает ряд программных продуктов и автоматизированных информационных технологий, разработанных для нужд авиакомпаний, аэропортов и туристических агентств .

Разработки SITA в области автоматизированных информационных технологий.
Автоматизированная система продажи ибронирования мест GABRIEL –предназначена для бронирования авиаперевозок и управления коммерческой загрузкой рейсов. Центр бронирования находится в Атланте, США. Более подробно – на последующих лекциях.

Автоматизированная система авиационных тарифов AIRFARE – позволяет авиакомпаниям вести собственные тарифы и сборы, а также правила их применения. Кроме того, предоставляет доступ к информации отарифах, сборах и правилах их применения на других авиакомпаниях. Таким образом, система помогает агенту по продаже просмотреть и рассчитать (в том числе автоматически) по международным правилам тарифы на перевозку по сложному маршруту, а также по желанию пассажира определить самый дешевый тариф на выбранном маршруте. Система является самостоятельным программным продуктом, однако рекомендуется ееэксплуатация вместе с системой GABRIEL. Центр, обрабатывающий тарифную базу данных AIRFARE, находится в Атланте, США. ”Эйр Казахстан подключился к AIRFARE в марте 1998 г.
Система автоматизированной билетопечати TICKETING – в совокупности с GABRIEL позволяет проводить распечатку авиабилетов на специальных принтерах в полном соответствии с требованиями IATA , а также формировать и распечатывать отчетыкассиров о продаже билетов.
Автоматизированная система передачи данных SITATEX – позволяет передавать по сети передачи данных телеграфные и телексные сообщения, факсы, компьютерные файлы и пр.
Автоматизированная система управления отправками в аэропорту DCS (Departure Control System) - позволяет решать такие задачи, как:
* автоматизированная регистрация пассажиров и багажа
* печать посадочныхталонов
* печать багажных бирок
* ведение списка улетающих пассажиров и допродажа билетов по итогам регистрации
* документирование отправки рейса.
Автоматизированная система управления грузовыми перевозками SUPER CARGO – позволяет:
* предложить грузоотправителям наиболее выгодные маршруты на регулярных линиях
* производить поиск оптимальных сочетаний тарифов и времени доставки* отслеживать движение грузов по маршруту
* оформлять необходимую перевозочную документацию
* при необходимости производить розыск утерянного груза

Автоматизированная система поиска утерянного багажа BAGTRAK- позволяет определить владельца и место назначения неправильно засланного багажа в течение первых 5 дней с момента его пропажи или находки, дает возможность искать потерянныйбагаж независимо от маршрута пассажира и от того, проходил ли полет самолетом одной или нескольких авиакомпаний.
Автоматизированная система создания полетных заданий экипажу FLIGHT Briefing Service –одна из ведущих разработок SITA - позволяет обеспечить штурманскими расчетами экипажи, выполняющие полеты по любому маршруту. Центр обработки данных находится в Лондоне. SITA также владеет сетьюметеостанций, расположенных в разных точках земного шара, что позволяет иметь в базе данных SITA Weather в Лондоне регулярно обновляемые метеоданные и использовать их для предельно точных расчетов необходимых маршрутов. Кроме того, центр располагает базой данных Airport Information, содержащей регулярно обновляющиеся общие и оперативные данные по более чем 2000 а / п и 5000 ВПП по всему миру. На сегодняшний деньболее 100 авиакомпаний мира пользуются услугами этой системы, при этом в Лондонском центре производится расчет в среднем 3000 (трех тысяч) полетов ежедневно. Авиакомпания ”Эйр Казахстан” (единственная из Казахстанских авиакомпаний ) стала участником FLIGHT Briefing Service в январе 1998 года, что было продиктовано необходимостью обеспечения расчетами полетов ВС...
tracking img