Smeta

  • 16 дек. 2012 г.
  • 2620 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ
ГОУ ВПО «Тюменский Государственный Архитектурно-Строительный Университет»


[pic]
Кафедра бухгалтерского учета и аудита








Курсовая работа
По дисциплине: «Сметное дело и ценообразование в строительстве».












Выполнила: ст. IV курса,
гр. ЭУС03-2 Макарова С.С.
Проверила: Юзе Е.Н.Тюмень 2006

Содержание
Введение………………………………………………………………………
Задание………………………………………………………………………..
Ведомость объемов работ…………………………………………………...
Локальный сметный расчет на общестроительные работы……………….
Объектный сметный расчет …………………………………………………
Сводный сметный расчет стоимости строительства………………………
Список литературы ………………………………………………………….Введение
Транспортно – заготовительные затраты в сметной цене строительных материалов.
Для сохранности конструкций, деталей и материалов при их транспортировке и хранении на строительной площадке, а также лучшего использования транспортных средств, уменьшения потерь, рациональной организации погрузо - рагрузочных работ многие строительныематериалы упаковываются в тару; конструкции и детали крепятся к транспортным средствам. Затраты на эти транспортные реквизиты добавляются к оптовым ценам а материалы и учитываются в сметных ценах в виде затрат на тару, упаковку и реквизит.
Сметные цены на тару, упаковку и реквизит учитывают оборачиваемость тары. В случае когда на тот или иной вид материала отсутствует прямая сметная цена, тозатраты принимаются по аналогичным материалам.
Цены на тару, упаковку и реквизит применяются независимо от вида транспорта и принимаются в соответствии с общими указаниями сборника сметных цен на перевозку грузов для строительства.
Первичное наблюдение за ценами на ресурсы в строительстве позволяет выделить цены по типам и маркам автомашин и грузоподъемности.
Затраты на перевозкугрузов устанавливаются для оптимальных типов автотранспорта исходя из условий доставки материалов от складов поставщиков до складов на строительной площадке по принятой схеме перевозке грузов и заданной грузоподъемности транспортных средств.
По методике концептуальным решением определения сметных затрат на перевозку материалов от поставщиков до приобъектных складов строек является использованиеповременного тарифа на работу автотранспорта и разработка нормативов удельной транспортной работы – коэффициентов перехода от повременного к сметному тарифу на перевозку грузов автотранспортом.
Схемы транспортировки строительных материалов, предназначенные для исчисления стоимости перевозки строительных материалов, изделий, конструкций, машин и оборудования автотранспортом, определяются заказчикоминдивидуально по конкретному объекту строительства или централизованно по региону заказчиком (органом отраслевого управления) или разработчиками единых районных единичных расценок (ЕРЕР) для данного региона.
Нормы времени простоя автомобилей под погрузкой и разгрузкой грузов установлены в зависимости от способа их выполнения, типа и грузоподъемности подвижного состава автомобильного транспорта, рода грузов, а такжевида применяемых погрузо - рагрузочных машин и механизмов.
В нормативах учтено время за перевозку грузов, а также за время простоя автомобильного транспорта в пунктах погрузки и выгрузки в пределах установленных норм. Стоимость погрузо – рагрузочных работ в разработанные нормативы не входит и определяется дополнительно.
Затраты на транспортно – экспедиционные операции, выполняемыеводителями, включены в норматив затрат машинного времени. Нормативы перевозки материалов с экспедированием грузов работниками подрядных строительных организаций определяются из расчета оплаты труда по 3 разряду тарифной классификации рабочих профессий.
Фирменные нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом учитывают расчетные нормы пробега для...
tracking img