Sokolad

  • 05 февр. 2012 г.
  • 836 Слова
Чуть - чуть о шоколаде.

«Нет шоколада – нет завтрака!» – так однажды сказал классик мировой литературы Чарльз Диккенс. По-видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал толк в «сладком» деле.А много ли Вы знаете о шоколаде? Например о том, что среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более двенадцати кг шоколада в год или что в одном из женевских шоколадных бутиков производитьсяредчайший шоколад с ароматом...гаванской сигары?! Узнать, что такое настоящий шоколад Вы сможете, познакомившись со Швейцарией, которую именуют «страной шоколада».
Итак, всем известна великая любовьшвейцарцев к шоколаду. Для Швейцарии шоколад – это намного больше, чем обычное лакомство. Это предмет культа и национальной гордости. В этой альпийской стране просто обожают шоколад и любыми способамипытаются привить это трепетное чувство всем гостям и приезжим. В самолете вместо привычных карамелек подают шоколад, в номере отеля Вы найдете плитку шоколада в качестве маленького небольшого подарка от хозяев, и,конечно же, витрины многочисленных швейцарских кондитерские украшены фигурами из шоколада.
История шоколада насчитывает, по меньшей мере, три тысячи лет. Когда же Швейцария«открыла свои двери»шоколаду? Сладкое лакомство появилось здесь в конце XVII века, причем первое время его выдавали по рецепту, как лекарство. В 1819 году уроженец страны Франсуа-Луи Кайе разработал принципиально новый вид шоколада— твердый. И ровно через год на месте бывшей мельницы близ города Веве (Vevey) была построена первая в мире фабрика по выпуску плиточного шоколада. С тех пор этот городок на Женевском озере считаютродиной швейцарского шоколада.
Сегодня Швейцария «держит» рекорды по производству и потреблению шоколада. Его считают одним из лучших национальных сортов в мире. Чем же так «выделяется» швейцарскийшоколад на фоне всех остальных – зададут вопрос скептики. От других его отличает очень высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная кремовая структура. Дабы...
tracking img