SolidWorks 2006

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 1307 Слова
Введение

В процессе развития науки и техники создаваемые человеком технические системы, устройства, сооружения становятся все более сложными. Одновременно ужесточаются требования, предъявляемые к срокам проектирования новых изделий. В этих условиях традиционные неавтоматизированные методы проектирования оказываются неэффективными. Создание и широкое использование систем автоматизированногопроектирования (САПР) стало насущной необходимостью. Для решения этой важной народнохозяйственной задачи требуется соответствующая подготовка специалистов. Выпускникам вузов необходимо уметь работать в качестве пользователей САПР.
Системы автоматизированного проектирования (САПР) объединяют средства и методы автоматизации всех стадий проектных работ и, следовательно, включают в себя в качестве составныхчастей ряд других автоматизированных систем, важнейшие из которых следующие: системы автоматизации инженерного труда (СЛИТ); автоматизированные системы конструирования (САПР-К); автоматизированные системы технологической подготовки производства (АСТПП).
Объектами проектирования в САПР являются машины (самолеты, теплоходы, дизели и пр.), стенды и лаборатории для испытаний, технологическиепроцессы для изготовления изделий, технологическая оснастка и инструменты.
Целью создания САПР является повышение технико-экономического уровня проектируемых объектов, сокращение сроков, снижение стоимости и трудоемкости проектирования.
Эффективность САПР определяется качеством проектов. Высокое качество проектирования должно обеспечиваться в сжатые сроки. Иначе заложенные в проект научно-технические идеи итехнические решения морально устаревают еще до начала эксплуатации объектов.

SolidWorks 2006
Новая интерактивная документация на русском языке

Расширение функциональных возможностей САПР закономерно приводит к тому, что с каждой новой версией начинающим пользователям все сложнее становится осваивать программные продукты. SolidWowks Corp всегда лидировала среди других западных компаний,представляющих свои продукты на российском рынке, в поддержке русского языка и отечественных чертежных стандартов. Простота обучения — это сокращение затрат на освоение, а в конечном счете и на внедрение системы. Русская документация SolidWorks всегда считалась образцом описания технических возможностей системы, однако, как видно, нет пределов совершенству...
Качество, качество и еще раз качество — вот основаконцепции 2006-й версии. При разработке SolidWorks 2006 максимальное внимание было уделено не только информационному содержанию электронной документации
(алфавитный указатель, текст, гиперссылки и т.п.), описывающей функциональные возможности системы, но и иллюстрациям, видеоряду и общему дизайну справочных и обучающих руководств. В SolidWorks 2006 были полностью переработаны «Интерактивное руководствопользователя» и «Учебное пособие», куда, помимо подробных указаний последовательности команд и иллюстраций, добавлены дополнительные комментарии, поясняющие назначение и необходимость применения той или иной команды. Учебные пособия стали еще более дружественными и интуитивно понятными.

Пользовательский интерфейс

Пользовательский интерфейс является средоточием инструментов для создания иуправления моделями и чертежами, а также основным источником информации о геометрических, масс-инерционных и др. характеристиках проектируемого изделия, От того насколько удобен, интуитивно понятен и эргономичен пользовательский интерфейс системы, зависит производительность труда конструктора, а в конечном счете — качество спроектированного изделия. Поэтому неизменной и очень важной составляющей при разработкекаждой новой версии SolidWorks является совершенствование пользовательского интерфейса системы.

Управление графическими окнами

SolidWorks 2006 предоставляет пользователю более удобные инструменты для управления графическими окнами Отобразить несколько видов модели в одном графическом окне можно двумя способами: перетаскиванием специальных маркеров...
tracking img