Sp 11

  • 16 дек. 2012 г.
  • 17194 Слова
СП 11-105-97 ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Часть V. Правила производства работ в районах с особыми природно-техногенными условиями


СВОД ПРАВИЛ

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Часть V. Правила производства работ в районах с особыми природно-техногенными условиями

CODE OF PRACTICE

ENGINEERING GEOLOGICAL SITE INVESTIGATIONS FOR CONSTRUCTIONСП 11-105-97

Дата введения 2003-10-01


ПРЕДИСЛОВИЕ

РАЗРАБОТАН Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве (ФГУП ПНИИИС) Госстроя России, ООО "НПЦ Ингеодин", МГСУ, при участии каф. инженерной геологии МГГРУ, ФГУП "Фундаментпроект", ОАО "Институт Гидропроект", ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП МО "Мосооблгеотрест", ЗАО "ЛенТИСИЗ".

ВНЕСЕНПНИИИСом Госстроя России.

ОДОБРЕН Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России (письмо от 08.08.2003 № ЛБ-95).

ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 1 октября 2003 г. впервые.


ВВЕДЕНИЕ

Свод правил по инженерно-геологическим изысканиям для строительства (Часть V. Правила производства работ в районах с особыми природно-техногенными условиями) разработан вразвитие обязательных положений и требований СНиП 11-02-96 "Инженерные изыскания для строительства. Основные положения" и в дополнение СП 11-105-97 "Инженерно-геологические изыскания для строительства (Часть I. Общие правила производства работ)".
Согласно СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" настоящий Свод правил является федеральным нормативным документом Системыи устанавливает общие технические требования и правила, состав и объем инженерно-геологических изысканий, выполняемых на соответствующих этапах (стадиях) освоения и использования территории с особыми природно-техногенными условиями: разработка предпроектной и проектной документации, строительство (реконструкция), эксплуатация и ликвидация (консервация) предприятий, зданий и сооружений.

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий Свод правил устанавливает дополнительные к СП 11-105-97 (часть I) правила производства инженерно-геологических изысканий в районах с особыми природно-техногенными условиями (подрабатываемые и застроенные территории, включая историческую застройку) для обоснования проектной подготовки строительства*, а также инженерно-геологических изысканий, выполняемых в периодстроительства (реконструкции), эксплуатации и ликвидации (консервации) объектов.
________________
* Проектная подготовка строительства включает в себя: разработку предпроектной документации - определение цели инвестирования, разработку ходатайства (декларации) о намерениях, обоснования инвестиций в строительство, градостроительной документации, а также проектной и рабочей документации строительства новых, расширения,реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений.

Настоящий нормативный документ устанавливает состав, объемы, методы и технологию производства инженерно-геологических изысканий в районах с особыми природно-техногенными условиями и предназначен для применения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области инженерных изысканий длястроительства на территории Российской Федерации.
Специфика производства инженерно-геологических изысканий в районах с особыми природно-техногенными условиями связана с чрезвычайной изменчивостью природно-техногенной обстановки в пространстве и во времени, а также со значительными сложностями в организации и проведении работ.
Программу изысканий при производстве работ в районах с особымиприродно-техногенными условиями в случаях выполнения трудоемких изыскательских работ (в стесненных условиях существующей застройки, при проходке горных выработок и проведении полевых опытных испытаний на значительных глубинах), а также при проведении специальных исследований (выполнение моделирования, нестандартных лабораторных определений и др.) следует согласовывать с...
tracking img