Spor

  • 25 окт. 2012 г.
  • 423 Слова
Были заданы следующие вопросы ( тут указаны с ответами)

Вопрос №1. В каком виде спорта великий ученый Пифагор стал олимпийским чемпионом?
Правильный ответ: В греко-римской борьбе

Вопрос №2. Вкакой спортивной игре не используется мяч?
Правильный ответ: Бильярд

Вопрос №3. В какой игре используется клюшка и шайба?
Правильный ответ: Хоккей

Вопрос №4. Какой вид спорта самыймногочисленный?
Правильный ответ: волейбол.

Вопрос №5. сколько игроков в футбольной команде?
Правильный ответ: 11

Вопрос №6. Входит ли сноубординг в число олимпийских видов спорта?
Правильный ответ: Да

Вопрос №7.Кто исполняет песню «Гимнастика», которая пропагандирует здоровый образ жизни, а именно утреннюю зарядку и обливание.
Правильный ответ: Высоцкий.

Вопрос№8. Императрица Екатерина II пригласила вРоссию из Парижа "профессора мячиковых игр" для обучения придворных одной спортивной забаве. Как называлась эта популярная в то время игра?
Правильный ответ: Волан

Вопрос №9. В каком году в Греции(Афины) были проведены первые летние Олимпийские игры?
Правильный ответ: 1896г

Вопрос №10 Чем пионербол отличается от волейбола?
Правильный ответ: Мяч можно брать в руки

Вопрос №11. В 1924 году воФранции были проведены первые зимние олимпийские игры. А в каком городе?
Правильный ответ: Шамони

Вопрос №12. Какой вид оздоровительной аэробики произошел от реабилитационных упражнений для лежачих больных?Правильный ответ: Пилатес

Вопрос №13. По какой причине в 1940 и 1944 годах не состоялись ни Зимние ни Летние Олимпийские игры?
Правильный ответ: из-за второй мировой войны.

Вопрос №14. Футбольныйвопрос: соревнование между сильнейшими представителями континентальных клубных турниров.
Правильный ответ: Клубный чемпионат мира по футболу (англ. FIFA Club World Championship)

Вопрос № 15. Какаякомандная спортивная игра возникла в Шотландии в начале XVI века, ориентировочно в 1541 году. Ее главный снаряд-атрибут, так называемый «камень»: диаметр 11,5...
tracking img