Ssds

  • 28 сент. 2012 г.
  • 37788 Слова
СНиП 2.04.03-85
 
 
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
 
 
Канализация.
Наружные сети и сооружения
 
 
Дата введения 1986-01-01
 
 
РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г.М.Мирончик - руководитель темы; Д.А.Бердичевский, А.Е.Высота, Л.В.Ярославский) с участием ВНИИВОДГЕО, Донецкого ПромстройНИИпроекта и НИИОСП им. Н.М.Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академиикоммунального хозяйства им. К.Д.Панфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М.Т.Уразбаева Академии наукУзССР, Московского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.
 
ВНЕСЕНЫ Союзводоканалпроектом Госстроя СССР.
 
ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главтехнормированием Госстроя СССР (Б.В. Тамбовцев).
 
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 21 мая 1985 года № 71.
 
СОГЛАСОВАНЫМинздравом СССР (письмо от 24.10.83 № 121-12/1502-14), Минводхозом СССР (письмо от 15.04.85 № 13-3-05/366), Минрыбхозом СССР (письмо от 26.04.85 № 30-11-9).
 
С введением в действие СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения" утрачивает силу СНиП II-32-74 "Канализация. Наружные сети и сооружения".
 
В СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения" внесено Изменение № 1, утвержденноепостановлением Госстроя СССР от 28 мая 1986 г. № 70 и введенное в действие с 1 июля 1986 г. Пункты, таблицы, в которые внесены изменения, отмечены в настоящих Строительных нормах и правилах знаком (К).
 
Изменения внесены юридическим бюро "Кодекс" по официальному изданию Минстроя России - М.: ГУП ЦПП, 1996 г.
 
Настоящие нормы и правила должны соблюдаться при проектировании вновь строящихся иреконструируемых систем наружной канализации постоянного назначения для населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
 
При разработке проектов канализации надлежит руководствоваться "Основами водного законодательства Союза ССР и союзных республик", соблюдать "Правила охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами" и "Правила санитарной охраны прибрежных вод морей" Минводхоза СССР, МинрыбхозаСССР и Минздрава СССР, требования "Положения о водоохранных и прибрежных полосах малых рек страны" и "Инструкции о порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование" Минводхоза СССР, а также указания других нормативных документов, утвержденных или согласованных Госстроем СССР.
 
 
 
1. Общие указания
 
 
1.1. Канализацию объектов надлежит проектировать на основе утвержденныхсхем развития и размещения отраслей народного хозяйства и промышленности, схем развития и размещения производительных сил по экономическим районам и союзным республикам, генеральных, бассейновых и территориальных схем комплексного использования и охраны вод, схем и проектов районной планировки и застройки городов и других населенных пунктов, генеральных планов промышленных узлов.
 
При проектированиинеобходимо рассматривать целесообразность кооперирования систем канализации объектов независимо от их ведомственной принадлежности, а также учитывать техническую, экономическую и санитарную оценки существующих сооружений, предусматривать возможность их использования и интенсификацию их работы.
 
Проекты канализации объектов необходимо разрабатывать, как правило, одновременно с проектами водоснабжения собязательным анализом баланса водопотребления и отведения сточных вод. При этом необходимо рассматривать возможность использования очищенных сточных и дождевых вод для производственного водоснабжения и орошения.
 
1.2. В системе дождевой канализации должна быть обеспечена очистка наиболее загрязненной части поверхностного стока, образующегося в период выпадения...
tracking img