Sslkjhgfdsa

  • 11 нояб. 2012 г.
  • 1442 Слова
Сети почтовой связи и их развитие
При радиально-узловой системе почтовые узлы подразделяются на главные магистральные, магистральные, межрайонные, районные, внутрирайонные и городские.
Главные магистральные и магистральные почтовые узлы, а также связывающие их магистральные почтовые маршруты образуют магистральную сеть почтовой связи.
В Российской Федерации главныемагистральные почтовые узлы образуются в крупнейших городах, являющихся крупными транспортными узлами, где пересекаются важнейшие магистральные пути сообщения (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск и др.). Главные магистральные узлы непосредственно связаны между собой воздушным и железнодорожным транспортом. В них обрабатываются магистральные потоки транзитного почтового обмена для нескольких субъектовРоссийской Федерации. Функции главных магистральных узлов выполняют МСЦ (ПЖДП).
Магистральные почтовые узлы образуются в административных центрах субъектов Российской Федерации и в других поселениях, через которые проходят магистральные потоки почты. В них обрабатываются магистральные потоки исходящего и входящего почтового обмена для одного субъекта Российской Федерации. Магистральные узлы связанымежду собой воздушными, железнодорожными, водными или автомобильными маршрутами непосредственно или через главные магистральные почтовые узлы. Через магистральные почтовые узлы все остальные объекты почтовой связи, расположенные на территории субъекта Российской Федерации, получают выход на магистральные пути сообщения. Функции магистральных почтовых узлов выполняют МСЦ (ПЖДП), а в некоторыхслучаях — почтамты. Некоторые главные магистральные и магистральные почтовые узлы выполняют функции мест международного почтового обмена (ММПО). Кроме этого они могут экспедировать в пунктах децентрализованного печатания общероссийские газеты, осуществлять их отправку по закрепленной зоне экспедирования, а также экспедировать и осуществлять отправку по территории субъекта областных (краевых, республиканских)газет и журналов.
Магистральный почтовый узел и подчиненные ему межрайонные, районные и городские почтовые узлы, а также связывающие их внутриобластные почтовые маршруты образуют областную сеть почтовой связи.
Межрайонные и районные почтовые узлы организуются в административных центрах муниципальных районов на базе почтамтов. В ряде случаев функции межрайонного узла могут выполнять ОППили крупное ОПС. Магистральные узлы имеют прямые связи с близлежащими районными узлами, с отдаленными узлами связь осуществляется через межрайонные почтовые узлы. Межрайонные почтовые узлы обеспечивают прохождение почты между объектами почтовой связи, расположенными на территории нескольких смежных муниципальных районов. Связь между магистральными, межрайонными и районными почтовыми узламиосуществляется железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом. Межрайонные и районные почтовые узлы имеют прямые связи с ОПС своего муниципального района.
В случае отдаленности ОПС обмен почты с ними осуществляется через внутрирайонные почтовые узлы. Функции внутрирайонных почтовых узлов выполняют ОПС, расположенные на железнодорожных станциях. Межрайонные и районные почтовые узлыосуществляют также функции по экспедированию и осуществлению отправки по территории муниципального района местных газет.
Межрайонные и районные почтовые узлы, подчиненные им ОПС, а также связывающие их внутрирайонные почтовые маршруты образуют внутрирайонную сеть почтовой связи.
Городские почтовые узлы и подчиненные им ОПС, а также связывающие их городские почтовые маршруты образуют городскую сеть почтовойсвязи. Городские почтовые узлы образуются на базе почтамтов для обработки потоков исходящих, входящих и местных почтовых отправлений. Они имеют прямые связи с подчиненными ОПС. Обмен почты с ОПС осуществляется с использованием автомобильного транспорта.
Связь между магистральными, межрайонными и городскими почтовыми узлами осуществляется...
tracking img