Stil-hietesh

  • 26 мая 2011 г.
  • 404 Слова
Стиль Хай-тек.
Широкое распространение и множество поклонников получил стиль хай-тек. Его основателем был Норманн Фостер в 70-80-е годы XX века, раскрыв его в полной мере в архитектуре. Он обладаеткрайне специфической красотой, создаваемый брутальными материалами, такими, как железобетон, металл, стекло, пластик. В некотором роде хай-тек имеет сугубо практический смысл, но его промышленныйдизайн доставляет бесспорное эстетическое удовольствие, помогает рационально обустроить помещение, опуская бесполезные элементы. Хай-тек, конечно, полная противоположность стилям, в которых используютнатуральные материалы, в нем нет элементов, создающих уютную домашнюю обстановку, поэтому он подходит для больших помещений, разделенных на «рабочие области», например, стеклянными перегородками. Современные тенденциихай-тека замечательно смотрятся, но только представьте, сколько лишних хлопот принесет вам такое сомнительное счастье –материалы хрупкие, поверхности очень легко повредить, они требуют постоянного ухода,иначе скоро потеряют нужный лоск. Все это внесет сложности в вашу жизнь.
Стиль «хай-тек» очень популярен сейчас среди людей, молодых душой. Для него характерно использование в отделке самых современныхматериалов, мебель при максимальной функциональности, как правило, имеет экстравагантную, нетрадиционную Форму. Хорошо в таком интерьере смотрится и бытовая электроника, оформленная по оригинальнымавторским проектам лучших мировых дизайнеров.
Стиль и теория проектирования, основанные на применении последних достижений техники. Отличительной особенностью является наличие выступающих элементов конструкцийи инженерного оборудования. Хромированные трубы, металлические поверхности, отполированные перемычки соединений, болты – все, что свидетельствует о размышлении и современных понятиях о космическихкораблях. Все атрибуты востребованы в интерьере «высоких технологий». Мода на «Хай-тек» всплывает волнообразно, с появлением либо новых конструктивных и отделочных...
tracking img