Strategy of Internet economy

  • 10 марта 2012 г.
  • 2619 Слова
Кыргызский Национальный Университет им.Ж.Баласагына Институт Интеграции Международных Образовательных Программ

Самостоятельная работа

Тема: Стратегии Интернет Экономики

Подготовила: Асекова Гульназ гр. УБ-13-09 Проверила: Шаршенова ГульнураБишкек – 2011 год

План:
1. Влияние интернета на структуру отраслей промышленности
2. Влияние интернета на структуру промышленности
* Операционная эффективность
* Стратегическое позиционирование
* Шесть принципов стратегического позиционирования
3. Интернет и цепочка ценностей
4. Применение интернета в цепочке ценностей
5. Недостатки использования интернетаСтратегии Internet – экономики
Творческий подход к разработке и реализации проектов электронной коммерции создает колоссальные возможности реструктуризации цепочки ценностей и укрепления конкурентоспособности компании. Internet-экономика требует изучения, создания новых стратегических решений, и необходимость разработки новых высокоэффективных стратегий.
Internet – это единая электроннаясеть, состоящая из множества серверов и высокоскоростных компьютеров, маршрутизаторов, телекоммуникационного оборудования, линий связи и персональных компьютеров. Основу Internet составляют телекоммуникационные линии (оптоволоконные и телефонные с большой пропускной способностью), соединяющие страны и континенты и обеспечивающие передачу данных в цифровом виде.
Все больше компаний и отраслей участвуют впроизводстве и поддержке инфраструктуры Internet и цепочки ценности Internet-экономики. Предложение в Internet-экономике формируют, в частности, такие компании: производители специализированного оборудования и комплектующих: компания CiscoSystems (мировой лидер в производстве коммутационных устройств и маршрутизаторов); компании Motorola, Broadcom; провайдеры коммуникационных услуг, это компании,ответственные за установку и поддержку оборудования для функционирования Internet – местные телефонные компании, кабельные компании, провайдеры беспроводных коммуникаций такие как WorldCom,AT&T, QwestCommunications, VodaphoneAirTouch и GlobalCrossing; Поставщики компьютерной техники и комплектующих. Это компании, производящие компьютерную технику, рабочие станции, серверы, а так же внутренниеустройства. В эту группу входят Intel, Fujitsu, Matsushita/Panasonic, Acer, PhilipsElectronics, Toshiba; В число крупных разработчиков программного обеспечения входят также Microsoft, IBM, Ariba, Oracle, Inktomi, Macromedia и Novell; Предприятия электронной коммерции. В эту категорию входят, во-первых, компании, ведущие торговлю на рынке В2В: Cisco, Intel и DellComputer практически все операции скорпоративными клиентами перенесли в Internet, a GeneralElectric ведет через Internet все операции с поставщиками; во-вторых, компании, работающие на уровне В2С: например, EMusic.com, CarParts.com, Furniture.com, Priceline.com, Buy.com; в-третьих, бизнес развлечений в Internet – это компании Disney, ElectronicArts и Sony; в-четвертых, компании – контент-провайдеры: AmericaOnline, Yahoo, Briefing.com и iVillage.Распространение электронной коммерции требует разработки новых бизнес-моделей и стратегий. Освоение Internet корпоративными и индивидуальными пользователями влияет на ситуацию в отраслях и изменяет границы между ними, вот самые заметные признаки этого влияния:
* Internet втягивает в глобальную конкуренцию все компании, независимо от места их расположения;
* Конкуренция в отрасли резкоусиливается из-за освоения электронной коммерции традиционными компаниями и из-за появления новых Internet-компаний, работающих только в Сети;
* Входные барьеры в электронной коммерции относительно низки;
* Электронные покупатели более требовательны к цене, поскольку могут тут же сравнить товары, цены, сроки доставки компаний-конкурентов;
* Internet позволяет...
tracking img