Straxovoe delo

  • 01 марта 2012 г.
  • 7685 Слова
История страхования.
Существует предположение, что первичные формы страхования встречались еще в законах вавилонского царя Хаммурапи и в Кодификациях Юстиниана (Римского права).
Происхождение современного страхового дела восходит к договору морского страхования (Италия, середина XIV в.), который развился из особой страховой (морской) ссуды, которая называлась бодмерея. Банкир объявлял озаключении договора ссуды с купцом или судовладельцем и брал на себя ответственность (в размере ссуды) за корабль или товары в продолжение определенного времени на пространстве определенного морского рейса. По окончании морской экспедиции все претензии банкира к купцу погашались. Однако на деле купец платил банкиру то, чего не было в договоре, – некое вознаграждение за риск, прообраз современной страховойпремии. Если судно терпело кораблекрушение, банкир терял свои деньги. Самым древним документом, дошедшим до наших дней, является договор, заключенный в 1347 г. в Генуе (Италия). О быстром распространении морского страхования свидетельствует дошедшая до нас запись в хрониках того времени о том, что только у одного нотариуса в Генуе в 1393 г. в течение недели было заключено восемьдесят страховых договоров.Затем морское страхование появляется в Испании, Португалии, Голландии, Германии.
История морского страхования в Англии тесно связана с организацией, известной под названием “Английский Ллойд”. Хозяин одного из кафе близ Тауэра в Лондоне некий Эдуард Ллойд, используя сведения, полученные от посетителей, избравших его заведение для заключения морских и торговых сделок, в 1696 г. начал выпускатьспециальный листок под названием “Новости Ллойда”. (Интересно отметить, что издание под названием “Lloyd’s List” ежедневно выходит и сейчас). Со временем завсегдатаи кафе объединились в своеобразную организацию и стали совместно участвовать в покрытии морских рисков, подписывая под полисом ту сумму, в размере которой каждый из них нес ответственность. После смерти Ллойда организацию возглавил Юлиус Анчерштейн(выходец из России), которому удалось через парламент оформить официальный статус “Ллойда”. Помимо страховых сделок “Ллойд” занялся регистрацией морских судов, результатом чего стало создание “Ллойдовского регистра британских и иностранных судов”. С 1871 г. “Ллойд” был преобразован в страховую корпорацию, в которую вошли как индивидуальные страховщики, называемые подписчиками (андеррайтерами), таки брокеры. В 1906 году в Великобритании был принят акт о морском страховании, где была обобщена практика судебных решений (около 2 000) по морскому страхованию.
Германия явилась родиной страхования от огня. Цель такого страхования - обеспечение членов пожарных гильдий материальными средствами в случае гибели имущества от пожаров. В Великобритании такие общества стали возникать после “БольшогоЛондонского пожара” в 1666 году. В 1680 г. был основан Fire office, который в 1705 году стал знаменитой компанией Феникс.
В России первый опыт страхования жизни (Закон о вдовьей казне) относится к 1771 г. При учреждении в 1776 г. Государственного заемного банка ему было предоставлено право страхования каменных домов и фабрик, в том же году при нем была учреждена страховая экспедиция. В 1797 г. приГосударственном ассигнационном банке была открыта страховая контора для страхования товаров, в 1798 и 1799 гг. в Москве и Петербурге при Камеральном департаменте были учреждены “Ассекуранц-Конторы” для взаимного страхования от огня.
Страхование в России всегда было связано либо с непосредственным участием государства, либо с его покровительством (предоставлением страховым обществам специальноустановленной государственной монополии для поддержания в первое время существования). Так, возникшее в 1827 г. первое частное акционерное общество – “Российское страховое от огня общество” получило от государства монополию на страхование в важнейших губерниях России на двадцатилетний срок. Образовавшееся в 1835 г. “Второе российское страховое от огня общество” получило от...
tracking img