Studio

  • 27 янв. 2012 г.
  • 7016 Слова
ИЗУЧАЕМ КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК К (Курс ускоренного изучения корейского языка.)
Необходимость курса ускоренного изучения корейского языка обусловлена всевозрастающей потребностью знания корейского языка, связанной с всемерно развивающимисядружескими, творческими связями Южной Кореи с разными странами мира, реальными возможностями
граждан бывшего Советского Союза выехать на работу в Республику Корея, повышенным
интересом людей, их желанием приобщиться к её духовным ценностям.
_Цель курса - дать первоначальные основы ( знания, умения) по корейскому языку, позволяющие применить их в практической деятельности.Курс состоит из 10 уроков, на проведение каждого из них отводится 2 часа.
УРОК № 1 (ХАНГЫЛЬ) 제 1 과 한글

1. Республика Корея 대한민국; Корея - 한국
2. Государственный флаг – 태극기
3. Символ Кореи - 무궁화 - Гибискус
4. Корейский язык - 한국어

Сечжон - Великий основоположник корейскогоязыка.
Республика Корея была провозглашена 15 августа 1948 года.
Государственный флаг Кореи называется 태극(тхэгыкки). Белый фон флага выражает чистоту, миролюбивый характер корейцев. Знаки из трех линий – криптограммы – символизируют рай, землю, огонь, воду.
Символ Кореи – бессмертный цветок 무궁화 (мугунхуа -гибискус), олицетворяет неистребимость жизни, величие духакорейцев. Первым правителем корейского полуострова, согласно мифу был 단군 (Тангун).
Гимном Кореи является 애국가 (Эгукка), в котором поётся о горячей любви корейцев к Родине, единстве воли, о творце-созидателе.
Государственным языком Республики Корея и Корейской народно-демократической республики является корейский язык. На корейском языке говорят около 70 миллионовчеловек, он изучается в 50 странах мира и занимает 10-е место по распространенности языков.
Создателем корейской письменности 한글 (Хангыл), первоначально названного 훈민글 (Хунмингыл) , что означало - «Правильные звуки для обучения народа», был четвертый король династии Чосон – Сечжон, единственный из правителей Кореи, удостоенный титула «Великий». 대왕 세종.
Официальная датасоздания хангыла связана с 1446 годом. В Корее ежегодно 9 сентября празднуют – День 한글 ( Хангыла).
Вскоре после создания Хангыла Сечжон Великий напишет две сюиты, включа- ющие 26 песен – первая сюита ПОТХЕПХЕН (11 песен), вторая – ЧОНГДЕОН (15 песен). В них прославляются государственные достижения, деяния королей, боевые подвиги королей. Сюиты, созданные королем СечжономВеликим, занесены в список мирового культурного наследия.
(Хангыл) корейский алфавит состоит из 40 букв, 21 буква согласных, из
которых 10 основных и 11 производных, названных дифтонгами и 19 согласных, которые также делятся на 14 основных и 5 двойных.
Все корейские буквы пишутся: строго сверху вниз и слева направо. По произношению все корейские буквы делятся на 3группы - очень короткие, взрывные, т.е. произносимые на выдохе с шумом и твердые, которые произносятся напряженным речевым

2

аппаратом, а во всех остальных случаях произносят все звуки очень расслабив все мышцы лица.
1. Основные гласные 모음 (моым):
ㅏ ㅓ ㅗ ㅜ ㅡ ㅣ
аэ о у ы и - по артикуляции и на слух - похожи на соответствующие русские буквы, но произносятся очень коротко не раскрывая рот широко и не вытягивая губы.
ㅑ ㅕ ㅛ ㅠ
йа йэ йо йу эти буквы ещё называют йотированными, так как надо произносить перед ними «Й» как в слове «ЙОД»....
tracking img