T445t54

  • 15 мая 2012 г.
  • 941 Слова
Получение лицензий ФСТЭК (Лицензии ФСТЭК России)

Условия и порядок получения лицензий ФСТЭК

ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) выдает лицензии организациям,оказывающим услуги по технической защите информации, а также занимающимся разработкой и производством средств защиты информации.

Основными и наиболее востребованными являются следующие лицензии:
• надеятельность по технической защите конфиденциальной информации;
• на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации;
• на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг вобласти защиты государственной тайны;
• на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации.

Лицензирование деятельности по технической защите конфиденциальной информации

Подтехнической защитой конфиденциальной информации понимается выполнение работ или оказание услуг, направленных на её защиту от несанкционированного доступа, от утечки по техническим каналам, а так же от специальныхвоздействий на данную информацию с целью её уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней. Виды работ по технической защите конфиденциальной информации, подлежащие лицензированию, определеныПостановлением Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. № 79. Конфиденциальная информация обрабатывается только на аттестованных объектах информатизации (ОИ), с использованием сертифицированных ФСТЭКтехнических средств защиты. Необходимо провести аттестацию ОИ, на котором будет обрабатываться или храниться конфиденциальная информация.



Лицензия на защиту конфиденциальной информации (техническая защитаконфиденциальной информации)

При проведении аттестации ОИ исследованиям подвергается помещение, в котором будет обрабатываться конфиденциальная информация и технические средства, на которых обрабатываетсяконфиденциальная информация, а так же технические средства не участвующие в обработке информации, но установленные в данном помещении. Для достижения ОИ...
tracking img