Tdca

  • 11 дек. 2011 г.
  • 699 Слова
TDCA
Trade, Development and Cooperation Agreement (Торговли, развития и Соглашение о сотрудничестве)
Европейский Союз (ЕС) и Южная Африка заключили соглашение о торговле, развитию исотрудничеству (TDCA), направленный на укрепление сотрудничества в различных областях.
Настоящее Соглашение преследует несколько целей: укрепление диалога между сторонами, поддержку Южной Африки в ее экономических исоциальных преобразованиях, содействие региональному сотрудничеству и экономической интеграции стран в южной части Африки и в мировой экономике, а также расширение и либерализация торговли товарами,услугами и капитала между сторонами.
На основе уважения демократических принципов, прав человека и верховенства закона, соглашение устанавливает регулярный политический диалог по вопросам,представляющим общий интерес, как на двустороннем и региональном уровне (в рамках диалога ЕС со странами южной части Африки и с группой государств Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (АКТ)).
Срока действияСоглашения не определен, но предусмотрен для его пересмотра в течение пяти лет с даты его вступления в силу для того, чтобы рассмотреть возможные поправки.
Соглашение охватывает ряд областей и включает в будущемположение событий, позволяющий расширить область сотрудничества.
ТОРГОВЛЯ
TDCA устанавливает соглашения о преференциальной торговле между ЕС и Южной Африки, с постепенного введения зоны свободнойторговли. ЕС является основным торговым и инвестиционным партнером Южной Африки. TDCA призвано обеспечить более широкий доступ на европейский рынок для Южной Африки и доступ к южноафриканскому рынкудля ЕС. В результате, оно играет важную роль в интеграции Южной Африки в мировой экономике. Соглашение охватывает около 90% от текущей двусторонней торговли между двумя сторонами.
Соглашениепредусматривает либерализацию 95% импорта ЕС из Южной Африки в течение десяти лет, и 86% импорта Южной Африки от ЕС в двенадцать лет. В целях защиты уязвимых...
tracking img