МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ И РАБОТЕ С КЛАДР

  • 05 дек. 2012 г.
  • 4616 Слова
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР


| |




СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ


























КЛАССИФИКАТОР АДРЕСОВ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ

версия 4





МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ И РАБОТЕ С КЛАДР




















2007


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕХНОЛОГИЯ ОБНОВЛЕНИЯ БАЗ ДАННЫХ КЛАДР-МС 4

2. РЕКОМЕНДАЦИИ И ОГРАНИЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОПЕРАЦИЙ ВЕДЕНИЯ 4

3. ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ 6

4. ПРАВИЛА ВКЛЮЧЕНИЯ В КЛАДР АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ УРОВНЕЙ "УЛИЦЫ -ДОМА" 10

5. ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ В КЛАДР АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ УРОВНЯ «ДОМ» 11

6. ПРАВИЛА ВКЛЮЧЕНИЯ В КЛАДР АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ УРОВНЕЙ "ГОРОДА-НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ" 12

ВВЕДЕНИЕ

Классификатор адресов России версии 3 разработан ФГУП ГНИВЦ МНС России в соответствии с Приказом МНС России и Минсвязи России от 18.04.2002 № БГ-3-13/210/43 "О совместном веденииКлассификатора адресов (КЛАДР) Российской Федерации" и предназначен для использования на объектах автоматизации МНС России и Минсвязи России.

В данном документе изложены технология и порядок ведения базы данных (БД) классификатора, рекомендации по использованию операций ведения, ограничения, накладываемые на эти операции, а также правила написания наименований адресных объектов.

В первом и второмразделах классификатора (в файлах Kladr и Street) хранятся записи, содержащие как новые (актуальные) названия адресных объектов, так и их старые (альтернативные) наименования, а также сведения об объектах до и после их переподчинения. При включении адресных объектов в КЛАДР-МС их наименования должны записываться в соответствии с правилами, изложенными в п. 3.

Основное требование, предъявляемое ксодержанию записей файлов базы данных КЛАДР-МС, состоит в обязательном наличии в записи значений всех характеристик, если эта запись описывает адресный объект (объекты), у которых нет подчиненных. Например, если улица представлена в КЛАДР-МС без своих домов (она полностью находится на территории одного муниципального образования, одного участка ИМНС, все ее дома обслуживаются одним почтовым отделением), то в еезаписи в обязательном порядке должны присутствовать конкретные значения соответствующих характеристик.
Код объектов первого и второго разделов состоит из двух частей. Первая часть – собственно код отражает иерархию подчиненности конкретного объекта и выделяет его среди объектов данного уровня, подчиненных одному и тому же старшему объекту. Вторая часть, «признак актуальности наименованияадресного объекта», отражает актуальность конкретного наименования данного адресного объекта и выделяет это наименование среди остальных его наименований.
Таким образом, первая часть кода, будем называть ее просто «код», во всех записях, содержащих различные наименования одного и того же объекта, будет одинаковой и с ее помощью устанавливается связь между всеми такими записями. Сказанное относитсяк случаям простого переименования, когда меняется только название объекта и не меняется его код.

При сложном переименовании (слияние или разбивка улиц с изменением нумерации домов, включение населенного пункта в состав города и т.п.) новые наименования объектов добавляются в БД с новыми кодами. Соответствие старых и новых наименований объектов в этих случаях устанавливается с помощьюспециального файла, записи которого содержат оба кода (код записи со старым наименованием и код записи с новым наименованием).

Код домов и квартир (объектов третьего и четвертого разделов) содержит только первую часть (признак актуальности наименования адресного объекта в его составе отсутствует).

Каждому уровню соответствуют...
tracking img