Text 5

  • 09 дек. 2012 г.
  • 443 Слова
Текст 5. “Криминализированное правительство или правительство преступников?


1. Если вы ещё не прочли эту книгу, вам следует сделать это без потери времени. 2. Эта книга о нашем времени, обудущем, о вас и обо мне в новом наступающем мире. 3. Штаты разрушаются или создаются: Советский Союз исчез почти мгновенно, его части формируются новыми дружественными союзами или национальностям, имеющиеаналогичную точку зрения в соседних штатах. 4. Старый межвоенный национальный штат, на территории и политической независимости по прогнозам должен был стать в стадию промежуточного развития. 5.Трибализм( фанатическая приверженность к группе) и глобализм – два осевых принципа нашего поколения- столкновение в каждой точке исключает одно: они оба могут быть угрожающими для демократии.


6. Все эти событияизучаются широко и глубоко в “Джихад против Макворлд”,которое считается одной из броских названий книги 90-ых. 7. Автор, Бенжамин Барбер, искал способ объяснить свою идею, что конкуренция за будущеебушевалась между усреднённым, основанном на правилах мире, и (среди других видов противо-либерального трибализма) воинствующим (агрессивным) Исламом.


8. Четыре распоряжения составляютдинамику МакВорлд: рынок, ресурсы, информационные технологии и экология. 9. ОПЕК, ИФИ, включая среди других Мировой Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, ООН, организация Международного Красного Креста,транснациональная корпорация … есть десятки институтов, которые отражают глобализацию.10. Но они часто появляются как неэффективные инструменты, применимые к мировым известным актёрам: национальнымгосударствам и, к даже в большей степени, субнациональным группировкам в постоянной жесткости против единообразия и интеграции - даже класс, представленный всеобщим правом и правдой. 11. Эти заголовкипоказывают этих игроков регулярно: они – культуры, а не страны; части, а не целое; секты, а не религии; жёсткие группировки и отколовшиеся меньшинства в войне не только с...
tracking img