Tishka

  • 14 дек. 2011 г.
  • 1661 Слова
Цель: изучить устройство промежуточной опоры ВЛ-0,4кВ, её монтаж. Ознакомится с этапами строительства ВЛ и ответвлений от неё.
В общем случае воздушные линии (ВЛ) состоят из опор различного назначения, в устройство которых входят траверсы, кронштейны, линейная арматура, штыри или крюк, изоляторы, на которые кренятся провода. В комплект ВЛ могут входить грозозащитные тросы, разрядники,заземляющие устройства, светильники.
В лаборатории изучение технологии монтажа ВЛ производится на опоре ВЛ-0,4 кВ. Пятипроводная ВЛ-0,4 кВ предназначена для электроснабжения силовой нагрузки (три фазы и ноль) и наружного освещения (фаза и ноль) (рис. 1.1) Работу по изучению ВЛ начните с осмотра опоры, попытайтесь определить степень пригодности стойки и ее элементов к дальнейшей эксплуатации.Надо иметь в виду, что деревянные опоры с признаками гнили выбраковываются, а изоляторы с трещинами или сколами глазури к последующей работе не пригодны. Основанием для строительства ВЛ служит проектно-сметная документация, а само строительство делят на два периода: подготовительный, когда проводиться разбивка трассы, установление пикетов (место установки опор), развозка опор к пикетам и основной,который включает доставку на трассу проводов, конструкций, сборку опор у пикетов, разработку котлованов, установку опор и монтаж проводов.
[pic]
Рисунок 1.1-Опора ВЛ-0,4кВ.

Подготовка трассы ВЛ заключается в геодезической привязке проектного расположения ВЛ к местности и в подготовке местности. Обустройство местности включает рубку просеки шириной не менее 25 м,выравнивание грунта для установки механизмов на пикетах и сборку опор. В случаях проведения работ в зоне линий связи, автодорог, газопроводов и других инженерных сооружений необходимо получить письменное разрешение гостехнадзора на право проведения работ в этой зоне с указанием сроков их проведения.

Порядок комплектации и сборки опор
На этом этапе проверяют комплектность материалов, доставленных напикет, их качество и соответствие чертежам. Сборка опоры - одна из самых трудоемких операций, ее осуществляют в следующей последовательности: стойку и приставку (пасынок) выкладывают на деревянные прокладки, одновременно надевают проволочные бандажи (провод - катанка диаметром 5-6 мм) в несколько витков - обычно в восемь. Такими бандажами крепят деревянные приставки, железобетонные приставки крепятсяхомутами. Бандажи скручивают ломиками до тех пор, пока проволока не заглубится в тело опоры и приставки на 30-50% своего диаметра. Надежность крепления железобетонной приставки обеспечивается затяжкой гаек болтовых соединений хомутов (Рисунок 1.2). Изоляторы крепят на крюки, если опора деревянная, или на штыри, если опора железобетонная.
[pic]
Рисунок 1.2-Крепление деревянной ижелезобетонной приставок к стойке.

.

Если опора устанавливается в населенном пункте или на пересечении с коммуникационными сооружениями (линии связи, дороги и т.п.) количество крюков и изоляторов удваивается для двойного крепления проводов (Рисунок 1.3). В деревянные опоры крюки вворачиваются в предварительно просверленные отверстия, штыри железобетонных опор привариваются кхомутам или траверсам, возможно и резьбовое крепление (Рисунок 1.1).
[pic]
Рисунок 1.3-Двойное крепление проводов на опоре.

Посадку изоляторов на крюки и штыри рекомендуется производить с использованием полиэтиленовых гильз (колпачков). Гильзу надевают на штырь или крюк и на нее накручивают изолятор, эта операция требует усилия, резьба сдавливает гильзу, что и обеспечиваетплотную посадку изолятора. При отсутствии колпачков используют жгут из пропитанной в сурике или другой краске пакли, его наматывают на штырь по часовой стрелке и наворачивают изолятор.
Заземление опор на ВЛ 0,38/0,22кВ с глухозаземлённой нейтралью осуществляют в зависимости от вида опор. Все металлические элементы железобетонных опор и металлические элементы...
tracking img