Trcgthnbpf

  • 23 июля 2011 г.
  • 4332 Слова
1. Практическая глава.
1.1. Маркетинговые исследования рынка карамельных изделий.

Сегодня в условиях рынка важно заботиться о повышении качества, улучшении потребительских свойств продукции. Причем надо заранее знать, какие именно свойства волнуют потребителя в первую очередь. Для этого и нужен маркетинг.

Осуществляя тактику постоянного улучшения качества давно известныхизделий можно обеспечить неуклонный рост доли рынка, объемов продаж и доходов. Незначительные улучшения в продукте могут принимать форму не только каких-то конструкционных усовершенствований или инженерных разработок. Это могут быть и разного рода дополнительные услуги, предлагаемые потребителю при реализации товаров.

Роль маркетинга возрастает в системе планирования производственнойдеятельности предприятия. Основа всей системы планирования в условиях рынка – составление прогнозов сбыта. Главный планируемый показатель здесь – объем продаж конкретного вида изделий. Первая задача руководства предприятия – определить объемы реализации тех видов продукции, которые пользуются наибольшим спросом у потребителя. Затем можно приступать к разработке производственной программы.

На основепрогноза сбыта строится планирование производственной и финансовой деятельности, принимаются решения о том в каких объемах направлять инвестиции, какие дополнительные производственные мощности потребуются предприятию и через какой период времени, какие новые источники снабжения следует отыскать, какие конструкторские разработки или технические новинки запустить в производство и т. п.

1.2.Разработка нормативных документов.

Постоянными органами по стандартизации являются технические документы.

Научно-технической базой для создания технических документов служат предприятия или организации, профиль деятельности которых соответствует специализации технического документа. В их число включаются и НИИ Госстандарта РФ и Госстроя РФ. Правовой основой для создания техническихкомитетов служит решения этих государственных органов.

Госстандарт РФ и Госстрой РФ привлекают ведущих ученых и специалистов представителей организаций-разработчиков продукции (услуги), научных и инженерных обществ и обществ по защите прав потребителей. Последнему придается особое значение, поскольку через представителей этих обществ осуществляется обратная связь с потребителем, что даетвозможность получать актуальную информацию, для обеспечения соответствие продукта ожиданиям и предпочтениям потребителя. Участие в деятельности технических комитетов всех заинтересованных сторон добровольное.
1.3. Транспортирование и хранение.
4.1. Карамель транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими наданном виде транспорта.
Пакетирование грузов - по ГОСТ 23285-78.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резкопахнущие грузы, а также транспортировать карамель совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
4.2 Карамель должна хранится в хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не заражённых вредителямихлебных запасов при температуре (18+-3)С и относительной влажности воздуха не более 75%. Карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить карамель совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
4.3. Ящики с карамелью при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелем высотой не более 2 метров. Между штабелями истеной оставляют проходы не менее 0,7 метра. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 метра. 4.4. Сроки хранения карамели при указанных условиях со дня выработки устанавливают следующие:
6 месяцев – для леденцовой без добавлений, открытой, упакованной в металлические банки или коробки или...
tracking img