Trololo

  • 20 мая 2012 г.
  • 811 Слова
Банк «Тинькофф» расширяет взаимодействие с клиентами в интернете: коллекторы организации решили на практике испытать новые методы работы с должниками. Теперь, если вы просрочили очередной платёж покредиту, об этом, вероятно, узнают все ваши друзья в социальных сетях.

Одним из первых с нововведением столкнулся Вениамин Чеботарев — заёмщик «Тинькофф Кредитные Системы». Об этом он сообщил 15 маяу себя в твиттере, приложив скриншот текста, разосланного работниками банка всем его друзьям в социальной сети «Одноклассники». Каждому из них пришло личное сообщение примерно следующего содержания:По подозрению в совершении мошеннических действий в отношении банка, а также в злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности разыскивается Вениамин Чеботарев. Начата процедура взысканиядолга, а также готовится заявление в ОВД. Пожалуйста, сообщите номер телефона должника. Заранее благодарим за содействие.

Как сообщил портал «toWave», расследовавший инцидент, оказалось, что уподозреваемого «в мошеннических действиях в отношении банка» была месячная просрочка платежа по карте с кредитным лимитом на сумму 15 000 рублей. Хотя должник и не общался напрямую с работниками банка, он брал трубку вответ на звонки робота-информатора.

Ситуацию прокомментировал в Facebook вице-президент по маркетингу «ТКС» Олег Анисимов:

Коллекторы банка пояснили, что тестируют новую форму работы с мошенниками.Данный клиент вел себя как типичный мошенник: активировал карту, использовал деньги и пропустил три ежемесячных платежа. После получения уведомления клиент произвел платеж. Мало того, что клиент 3 разаподряд не платил по кредиту, он не отреагировал ни на какие обычные в таких случаях уведомления: смс, электронная почта, телефон. Обычно так поступают мошенники, которые не собираются платить, а смошенниками разговор у коллекторов короткий – заявление в полицию и розыск по всем возможным контактам.

Отмечу, что господин Анисимов говорит о трёх просрочках, в то время,...
tracking img