Ttttt

  • 25 июля 2012 г.
  • 2818 Слова
ПОЛОЖЕНИЕ
об учебно-консультационном пункте среднего
специального учебного заведения


1. Учебно-консультационный пункт является структурным подразделением среднего специального учебного заведения и имеет целью оказание помощи учащимся-заочникам в их учебной работе.

2. Учебно-консультационные пункты средних специальных учебных заведений союзного подчинения открываются иликвидируются министерствами и ведомствами СССР, в ведении которых находятся учебные заведения, по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования СССР, а средних специальных учебных заведений республиканского и местного подчинения - министерствами, ведомствами, совнархозами и исполкомами Советов депутатов трудящихся, в ведении которых находятся учебные заведения, по согласованию сорганами по управлению высшими и средними специальными учебными заведениями союзной республики. Учебно-консультационный пункт может быть открыт при наличии в пределах обслуживаемого им района не менее 200 учащихся-заочников.

В отдаленных местностях по дополнительному согласованию с Министерством финансов СССР (для учебных заведений союзного подчинения) или с министерством финансов союзной республики (дляучебных заведений республиканского и местного подчинения) учебно-консультационные пункты могут быть открыты при наличии 150 учащихся-заочников.

3. Учебно-консультационные пункты средних специальных учебных заведений открываются, как правило, при близких по профилю средних специальных учебных заведениях и пользуются их административными и учебными помещениями, кабинетами, лабораториями,библиотеками, общежитиями и другими учебно-вспомогательными учреждениями. Прикрепление учебно-консультационных пунктов к средним специальным учебным заведениям производится приказом соответствующего министерства, ведомства, совнархоза.

Учебно-консультационные пункты могут быть организованы также при крупных производственных предприятиях, колхозах, стройках и учреждениях по их просьбе приусловии предоставления ими учебно-консультационным пунктам административных и учебных помещений, оборудованных лабораторий и кабинетов, библиотек, а также обеспечения их техническим персоналом.

4. К учебно-консультационным пунктам средних специальных учебных заведений приказом директора прикрепляются:

а) учащиеся-заочники данного среднего специального учебного заведения, проживающие в районерасположения учебно-консультационного пункта;

б) учащиеся-заочники других близких по профилю средних специальных учебных заведений, проживающие в районе расположения учебно-консультационного пункта, по договоренности между этими учебными заведениями;

в) учащиеся дневных отделений средних специальных учебных заведений, направленные на производственную работу в район расположенияучебно-консультационного пункта и обучающиеся в этот период по заочной системе.

5. На учебно-консультационных пунктах может проводиться следующая учебная работа:

а) очные групповые и индивидуальные консультации, лекции и уроки;

б) лабораторно-практические занятия;

в) рецензирование контрольных работ.

Государственная квалификационная комиссия может в отдельных случаяхвыезжать на учебно-консультационный пункт для приема государственных экзаменов или проведения защиты дипломных проектов.

Виды педагогической работы, проводимой на каждом учебно-консультационном пункте, устанавливаются директором среднего специального учебного заведения в зависимости от наличия у учебно-консультационного пункта учебно-лабораторной базы и преподавателей.


Курсовые экзамены,зачеты, руководство курсовым проектированием и прием курсовых проектов на учебно-консультационных пунктах могут проводиться только с разрешения министерства, ведомства, которому подчинено учебное заведение.

6. Руководство учебно-консультационным пунктом возлагается на заведующего, назначаемого директором учебного заведения из числа лиц, имеющих...
tracking img