Turan

  • 01 февр. 2012 г.
  • 2474 Слова
Кому выгодны Капитализм и Демократия

Пообщавшись с русскими людьми на тему Капитализма и Социализма, я был удивлён тем, что услышал. Многие считают, что Капитализм и Демократия - это лучшие системы или, как минимум, имеют право на существование. И были среди этих людей те, кто не блистал достатком, жил от зарплаты до зарплаты, а кто и вовсе в нищете. Политическая слепота и не желание думатьсамостоятельно ведёт к рабству ума и тела. Подобные люди будут впитывать в себя любую ложь, обёрнутую в самую красивую обёртку, и будут защищать эту ложь как истинную правду, не понимая, что их жизнь целиком зависит от того, в какой системе они живут. В России говорят: «Дурная голова ногам покоя не даёт».
Большинство проблем человечества – это следствия, рождённые рабской, античеловечной системой, вкоторой мы живём. Бороться надо в первую очередь не со следствиями, а с причинами - с системой. Правда, есть группы людей, которым эта система выгодна и они поддерживают её устойчивость всеми возможными силами вплоть до войн и уничтожения народов. Но если у них отнять инструменты, с помощью которых они управляют человечеством (Капитализм и Демократия - это одни из них), то они лишаться своей власти.А дальше и доосвобождения человечества от рабства не далеко.
Я уверен, что капитализм и демократия ведут человечество и нашу планету к гибели.
Начну по порядку.
СССР, олицетворяющий собой социализм, распался не сам по себе, его уничтожили сторонние силы капиталистического мира с помощью внутренних предателей нашей страны.
Чтобы граждане бывших союзных республик не встали на защиту своегогосударства, на них была свалена огромная куча дезинформации, обваливающая грязью социалистическую систему и восхваляющая капиталистическую. Причём весьма профессионально и успешно.
Вот примеры глупых высказывания, которые мне довелось услышать:
• «Социалистическая система просто прогнила и не смогла обеспечивать полноценное своё существование»,
• «Экономически Социализм не эффективен»,
• «Нет свободыслова»,
• «Раньше (перестройка) всё было по талонам и огромные очереди, а сейчас нет ни того, ни другого»,
• «Раньше нельзя было ездить за границу в капстраны, а сейчас это сделать легче»,
• «БОльший выбор товаров и продуктов сейчас, чем в СССР»,
• …
Мне лень разбирать каждое из этих глупостей, скажу просто, что всё это – ложь или описанные преимущества являются результатом уничтожениясвоего суверенного государства и потери государственной самостоятельности.
Кто такой капиталист, предприниматель?
Капиталист, предприниматель - это тот, кто будет искать выгоду везде, где это только возможно. Если будет выгодно травить или губить людей, то в зависимости от прибыли, «правильный» предприниматель не остановиться ни перед чем. Всё дело в прибыли.
«Обеспечьте 10 процентов прибыли, икапитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда иторговля рабами».

Карл Маркс
«Правильный» капиталист не имеет права быть совестливым, соблюдать какую-либо этику или нормы. Если это не так, то такой «не правильный» предприниматель разорится и его обгонит «правильный», который не постесняется обманывать, подкупать, грабить, убивать если это поможет увеличить прибыль.
Выходит, что «правильный» капиталист - это самый ХУДШИЙ представительчеловечества.
«Капитализм - это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем».
При капитализме деньги дают не просто возможность покупать товары и услуги, но и власть. Следуя дальше нашей логике, при капитализме власть имеют те, у кого больше денег, а мы уже знаем, у кого...
tracking img