Turizm

  • 27 марта 2011 г.
  • 450 Слова
7 чудес Латвии

[pic] Большой камень в Ницгале
    Знаменитый Белый валун в Ницгале считается самым крупным камнем Латвии. Он достигает 10,5 м в длину и 10,4 м в ширину. Высота валуна — 3,5 м.Периметр камня-великана равен 31,1 м

[pic]Рундальский дворец

Рундальский дворец – это монументальный Латвийский памятник временам, когда в архитектуре царили барокко и рококо. Художественнымоформлением занимались итальянские художники из Петербурга – Франческо Мартини и Карло Цуки, а скульптурную часть взял на себя мастер Иоганн Михаэль Граф из Берлина. В 1972 году был основан музей Рундальского дворца, иначата активная реставрация, продолжающаяся до сих пор. На двух этажах Рундальского дворца расположены 138 помещений.

[pic]Елгавский дворец
Зимняя резиденция Курземского и Земгальского герцогаЭ.И.Бирона (1690-1772), постронная в стиле барокко по проекту и под руководством архитектора Ф.Б.Растрелли. Первоначально дворец состоял из 3 корпусов, стоящих в форме буквы U, но в 1937 году на месте бывших конюшендворца был построен четвертый корпус, таким образом замкнув двор дворца.
Теперь во дворце расположен Латвийский сельскохозяйственный университет и музей. В 1740 году в цокольном этаже дворца былаустроена усыпальница для представителей династий Кетлеров и Биронов, которая также доступна для осмотра.

[pic]Дуб-великан в Кайве
Дуб предков в Кайве — самое толстое дерево Латвии. Дуб-великандостигает 10,2 м в обхвате. Правда, крона его уже не такая пышная, как в былые времена, а мощные ветви держатся на подпорках. Это дерево — самое толстое в Балтии и Восточной Европе и по диаметру ствола занимает 11-еместо в Европе. Дереву, по разным оценкам, от 800 до 1000 лет. Оно растет здесь как минимум со времен Ливонского ордена!..
[pic]Водопад на порогах Венты (Ventas rumba)
Этот водопад - самый широкийприродный водопад в Европе (249 м). С ним связано множество сказаний и легенд. В 17 веке ещё при герцоге Якобе начали рыть канал около водопада для того, чтобы...
tracking img