Twtwtwwrwy

  • 05 июня 2012 г.
  • 16290 Слова
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Московская государственная академия водного транспорта
Юридический институт

кафедра "Государственного,
административного права и
правоохранительной деятельности"
специальность 030501
"Юриспруденция"




ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
на тему:
"Виды провонарушений на воздушном транспорте"Москва
2009

ВВЕДЕНИЕ

В транспортной системе России воздушный транспорт является одним из основных видов транспорта для перевозки срочных грузов и пассажиров, выполнения работы при строительстве трубопроводов, мостов, ЛЭП, участия в проведении работ для сельского хозяйства, геологоразведки, рыбного промысла. Использование авиационного транспорта за счет большой скоростисамолетов и от спрямления трассы полета дает большой временной выигрыш по сравнению с другими видами транспорта на средних и особенно больших расстояниях.
Под воздушным транспортом следует понимать гражданские воздушные суда, т.е. всевозможные летательные аппараты (самолеты, вертолеты, гидросамолеты, дирижабли, аэростаты и т.п.), а также систему обеспечения воздушных перевозок (аэродромы, аэропорты, средствасигнализации, связи и т.п.).
Выбор темы дипломной работы: "Виды правонарушений на воздушном транспорте".
Актуальность данной дипломной работы обусловлена с одной стороны, большим интересом к теме "Виды правонарушений на воздушном транспорте" в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью, так как в настоящее время весьма остро поставлен вопрос о снижении правонарушений навоздушном транспорте, поэтому возникает необходимость тщательного исследования по данному вопросу.
Также проблема данного исследования носит актуальный характер, т.к. правонарушениям на воздушном транспорте посвящено множество работ, но в основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы.Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
Теоретическое значение изучения проблемы, связанной с видами правонарушений на воздушном транспорте заключается в том, что избранная для рассмотрения проблематика находится на стыке сразу нескольких научных дисциплин.
Научная и практическая значимость определяется тем, что в настоящее время вносятсяпредложения, реализация которых будет способствовать снижению правонарушений на воздушном транспорте.
События последних дней показывают, что на сегодняшний день эта проблема остается в юридической науке столь же сложной и противоречивой. Явно недостаточны и те практические усилия, которые тратит наше общество на предупреждение правонарушений на воздушном транспорте и борьбу с ними. Иными стали исовершаемые правонарушения на воздушном транспорте. Во-первых, среди правонарушений резко возросло количество преступлений. Если ранее среди рассматриваемых судами дел две трети были гражданскими и трудовыми и только треть - уголовными, то в настоящее время удельный вес уголовных дел значительно возрос. Это говорит о том, что среди правонарушений начинают доминировать не проступки, а преступления. Преступления приэтом становятся исключительно циничными и жестокими. Во-вторых, появляются новые виды правонарушений, которых ранее наша страна не знала либо они были единичными.
Каждое отдельное правонарушение, как явление реальной действительности, совершается конкретным лицом, в определенном месте и времени, противоречит действующему правовому предписанию, характеризуется точно определенными признаками.Вместе с тем, несмотря на различие отдельных правонарушений и их видов, все они, как антисоциальные явления имеют общие черты.
Общество в лице государства имеет право и обязано вести борьбу за искоренение правонарушений, причин и условий, порождающих их, во имя обеспечения нормального развития, сохранения правопорядка, охраны общественных и личных интересов,...
tracking img