Tytgy

  • 26 авг. 2012 г.
  • 2095 Слова
3 ЛЕКЦИЯ


Сегодня мы переходим к рассмотрению самого процесса осуществления торговых операций, ознакомимся с терминалом, разберем основные торговые правила, а также некоторые психологические аспекты поведения на валютном рынке.


Торговля на Forex осуществляется в электронном виде через терминал. Терминал – это программа, которая устанавливается на компьютере трейдера ипредназначена для выполнения торговых операций по купле/продаже валюты в режиме реального времени.
Сделки осуществляются при помощи приказов (или ордеров). Ордер – это распоряжение клиента брокерской компании провести какую-либо торговую операцию. Выставляется этот ордер одним нажатием мышки. В терминале нажимаем кнопку «Новый ордер», и открывается окно, где выбираешь ордер на покупку – нажимаем BUY, или на продажу– SELL.
Трейдинг на самом деле, это как катание на коньках. Никто сначала не умеет, но научиться легко и можно очень хорошо успешно кататься. Но даже на олимпиадах чемпионы падают на лёд. Так же и на финансовых рынках. Надо ограничивать свои риски. Да и к тому же мы не можем сидеть круглые сутки за компьютером всей семьёй и ждать когда цена достигнет нужного нам уровня. Поэтому используются2 ордера: Take Profit и Stop Loss.
Stop Loss – это ордер на ограничение убытков и предназначен для сохранения вашего депозита. При достижении ценой этого уровня позиция закроется автоматически.
Take Profit – ордер на фиксацию прибыли, который закрывает позицию при достижении планируемой величины прибыли. Цена же не может все время двигаться в вашу сторону, может и развернуться противвас. Тейк Профит позволяет взять валюту по той цене, которой хотите, в том случае конечно, если вы все верно просчитали и цена дойдет до этого уровня.
Эти ордера сохраняются на сервере и постоянно работают. Например, началась американская сессия в 23-00, вы рынок проанализировали и приняли решение что цена будет расти. Открываете сделку на покупку, ставите защитные ордера и ложитесь спокойнойспать.
На вопрос - нужно ли использовать Stop Loss? - ответ очень прост - обязательно! Каждая открытая позиция обязательно должна страховаться стопом. Работа без стопового ордера - русская рулетка, полет на самолете без катапульты и парашюта. Если цена пошла против вас и вы не уследили (отошли от монитора), есть вероятность слить весь депозит. Вот у нашей компании клиент, ходил наливать чай, он говоритэто самый дорогой чай который он видел = 700$. Стоп лосс не позволит это сделать. Ни в коем случае нельзя изменять установленные стоп - приказы - отменять, сдвигать и пр. Нельзя рисковать убытками! У вас допустим 40 пунктов SL, цена к нему подходит, вы думаете – сейчас отодвину ордер пониже, цена чучуть ещё пройдёт и развернётся. Поверьте, она не развернётся. Вы просто потеряете свой депозит ивсё. Она может быть развернётся, немного пройдёт вверх, но всё равно как будто специально пойдёт против вас. Запомните, рынок никому не должен. Вот кто-нибудь говорит что цена должна сейчас пройти 50 пунктов вверх – да ничего подобного. Никому она ничего не должна. Она как на зло сделает наоборот. Так что риски надо учитывать. Вернёмся к переносу стоп лосса. Вы можете сдвинуть его только в безубыток.Допустим, SL также 40 пунктов, а цена прошла как вы и прогнозировали, 60 пт. Вы переносите SL в безубыток и теперь даже если цена пойдёт против вас, вы уже не останетесь в минусе, а зафиксируете хоть и не большую, но прибыль. А может и большую ( (показать как переносить стоп лосс под низ предыдущей свечи и на графике тоже показать).
Торговая тактика без стопов - это не тактика, а чередахаотичных попыток - повезет - не повезет. Время жизни депозита таких игроков - дней 10 - 15, до ближайшего хорошего движения. Можно и за день всё спустить. Ведь главная особенность рынка – его динамика, цена не стоит на месте, вы просто можете не успеть закрыть позицию, и потеряете в разы больше!
Как устанавливать Stop Loss? Величина Стоп лосса, во-первых, зависит от того,...
tracking img