Ubkmps

  • 23 дек. 2011 г.
  • 804 Слова
23. Втулки цилиндров блока
Втулки цилиндров дизеля служат в качестве направляющих для перемещения поршней. Они образуют ра-
бочий объем цилиндров, в котором происходит преобразование химическойэнергии топлива в механическую энергию для вращения коленчатого вала дизеля. В связи с высокой температурной напряженностью они требуют охлаждения, а возвратно-поступательные перемещения поршня с большойскоростью предъявляют высокие требования к чистоте обработки внутренней поверхности и качеству масла. Для отвода тепла, выделенного при сгорании топлива, от стенок цилиндров они омываются водой,циркулирующей между блоком дизеля и охлаждающими секциями радиаторов.
У цилиндровых втулок дизелей 10Д100 и 2А-5Д49 (рис. 56, а, б) полость охлаждения создается рубашками, надетыми на втулку и уплотненными на ней резиновымикольцами. Полости между втулками и рубашками сообщаются с водяными коллекторами. Благодаря уплотнениям блок цилиндров защищен от попадания воды, поэтому такие блоки называют сухими.
У дизеля ПД1Мохлаждающая вода циркулирует непосредственно между втулками и корпусом блока и поэтому специальных рубашек втулки не имеют (рис. 56, в).
Цилиндровые втулки отливают из специального антифрикционноголегированного чугуна. Их внутренняя поверхность для снижения потерь на трение обрабатывается хонинговани-ем и затем подвергается фосфатиро-ванию. По конструкции втулки дизе-

Рис. 56. Втулки цилиндров дизелей 1 ОД 100(а), 2А-5Д49 (б), ПД1М (в):
/ — втулка; 2 — резиновые уплотннтельные кольца; 3 — рубашка охлаждения цилиндров; 4 — стопорное кольцо; 5 — медное уплотннтельное кольцо; 6 — втулка для перетока воды изкрышки в охлаждающую полость цнлнидра; а — отверстия для отвода воды; б — отверстия для адаптера; в — отверстие для отвода воды; г — канавки для уплотнительных колец; д — опорный бурт; е — центрирующиепояса; ж — монтажное отверстие
лей 10Д100, типов Д49, ПД1М имеют каждая свои особенности.
Втулки дизелей 10Д100 разгружены от растягивающих усилий и поэтому...
tracking img