Uhf;lfycrjt ghfdj

  • 15 окт. 2011 г.
  • 280 Слова
Задание №3
Задача
Потапова В.Н. получила от сестры ценную посылку. После её вскрытия оказалось, что все содержавшиеся в ней вещи были испорчены в связи с тем, что посылка хранилось во влажномпомещении.
Потапова В.Н. обратилась в юридическую консультацию к адвокату с просьбой об оказании ей содействия в защите нарушенного права и взыскании с оператора связи стоимости посылки.
Какую консультациюдолжен дать Потаповой адвокат относительно порядка защиты её права?
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС
Понятие и виды третьих лиц. Основания участия в гражданском процессе третьих лиц. Процессуальные права иобязанности третьих лиц.



Ответ к задаче :

Адвокат должен дать Потаповой следующуюконсультацию относительно порядка защиты её права:
1) Её сестре необходимо обратиться с исковым заявлением написанным в соответствии с требованием ст.131-132 ГПК в суд общей юрисдикции и не коператору связи , а к организации связи по месту нахождения ответчика ( ст.28 ГПК РФ), либо согласно п.2ст.29 ГПК РФ в суд по месту нахождения филиала или представительства, поскольку иск к организации,вытекает из деятельности филиала или представительства. При этом при предъявлении иска в суд необходимо оплатить гос. Пошлину предусмотренную действующим законодательством для данной категории дела , которая впоследствии будет также взыскана с ответчика.
2) Кроме того , к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие направление ценной посылки и , еслиесть иные документы, имеющие отношениеданному делу.
3) Копию искового заявления

Ответ на вопрос :

В гражданском процессе третьими лицами, заявляющими самостоятельные требования на предмет спора между сторонами, являються лица,вступающие в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции путем предъявления иска для защиты своих прав и законных интересов ( ст.42 ГПК)
Третьи лица в...
tracking img