Unido

  • 19 мая 2012 г.
  • 459 Слова
ЮНИДО
Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) — это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, уполномоченное содействовать промышленному развитию имеждународному промышленному сотрудничеству.
ЮНИДО была создана в 1966 году, а специализированным учреждением Организации Объединённых Наций стала в 1985 году. В рамках общей системы Организации ОбъединенныхНаций ЮНИДО отвечает за содействие, в сотрудничестве со 173 государствами-членами, промышленному развитию всех развивающихся стран. Центральные учреждения Организации находятся в Вене, а на местах ЮНИДОведет активную деятельность с помощью своих 34 страновых и региональных отделений, 19 отделений по содействию инвестированию и передаче технологии и 9 технологических центров. Ее индивидуально подобранныепрограммы помогают обеспечивать доступ к рынкам и находить средства для развития малых и средних предприятий в агропромышленном секторе.
Конкурентоспособная и экологически устойчивая промышленностьпризвана играть решающую роль в ускорении экономического роста, борьбе с нищетой и достижении Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия (ЦРТ).
Деятельность ЮНИДО направлена наповышение качества жизни неимущего населения мира путем использования своих совокупных глобальных ресурсов и опыта в следующих трех взаимосвязанных тематических областях:
борьба с нищетой на основепроизводственной деятельности
создание торгового потенциала
энергетика и окружающая среда.
ЮНИДО сотрудничает с другими организациями системы ООН через координационный механизм Экономического иСоциального Совета (ЭКОСОС). Экономический и Социальный Совет является форумом, на котором обсуждаются экономические проблемы, связанные с торговлей, транспортом, экономическим развитием, и социальныевопросы. Кроме того, он помогает странам искать пути совершенствования образования и улучшения состояния здоровья людей и содействия уважению и соблюдению всеобщих прав человека и...
tracking img