Uo8yu

  • 13 февр. 2012 г.
  • 1715 Слова
Тема 2. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал.
План.

2.1. Население: сущность и методы экономической оценки. 1
2.2. Трудовые ресурсы: сущность структура и показатели оценки. 2
2.3. Трудовой потенциал: сущность, показатели и структура 6

1 Население: сущность и методы экономической оценки.

Под населением понимается совокупность людей, живущих на определенной территории, — врайоне, городе, регионе, стране, и обладающих определенными количественными и качественными характеристиками.
Процесс непрерывного возобновления поколения людей в результате взаимодействия рождаемости и смертности, в экономическом понимании, есть процесс воспроизводства населения. Различают три типа воспроизводства населения. Для расширенного воспроизводства характерно превышение числа рождений надчислом смертей; простому воспроизводству свойственна ситуация, когда нет прироста, поскольку число рождений равно числу смертей; суженному воспроизводству — когда смертность превышает рождаемость, происходит абсолютное сокращение населения.
Воспроизводство населения имеет не только демографический, но также экономический и социальный аспекты. Оно определяет формирование трудовых ресурсов, освоениетерриторий, состояние производительных сил, развитие социальной инфраструктуры и т.п.
Трудовые ресурсы — трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказывать услуги. Трудовые резервы – совокупность трудоспособных граждан, которые находятся вне установленных действующим законодательством граництрудоспособного возраста, но по своим физическим и интеллектуальным возможностям, могут быть привлечены к труду. Формирование трудовых ресурсов — процесс постоянного возобновления численности трудовых ресурсов
Население имеет количественные и качественные параметры, необходимые для анализа и оценки демографических процессов, выработки стратегии в области управления трудовыми ресурсами. Для характеристикивоспроизводства населения применяются показатели рождаемости, смертности и естественного прироста.
Рождаемость и смертность рассчитываются на 1000 человек населения (в промилле).
Коэффициенты рождаемости (Кр) и смертности (Кс):

где Кр и Кс — коэффициенты рождаемости и смертности;
Р - число родившихся за год;
С — число умерших за год;
Чс — среднегодовая численностьнаселения.
Разница между числом родившихся и умерших, при положительном результате, называется абсолютным естественным приростом населения ([pic] ест ). [pic]ест = Р – С
Среднегодовая численность определяется на середину года, как средняя арифметическая простая от численности населения на начало и конец года или путем прибавления к начальной численности населения половины ее прироста.Среднегодовая численность населения:
[pic] или
где: [pic] - среднегодовая численность населения;
ЧН, ЧК – численность населения, соответственно, на начало и конец года.

2.2. Трудовые ресурсы: сущность структура и показатели оценки.

Трудовые ресурсы — это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна производить материальныеблага или оказывать услуги.
Из этого определения вытекает, что трудовые ресурсы включают в себя, с одной стороны, людей, занятых экономической деятельностью (в различных отраслях), а с другой, — не занятых, но которые могут трудиться.
Таким образом, трудовые ресурсы состоят из реальных и потенциальных работников.
Принадлежность человека к трудовым ресурсам также определяется еговозрастом. Существуют определенные возрастные границы (возрастной ценз), пребывая в которых (при прочих равных условиях), человек относится к трудовым ресурсам. Эти границы обычно регламентируются национальным трудовым законодательством.
Различают следующие фазы воспроизводства трудовых ресурсов: фаза формирования, фаза распределения и перераспределения и фаза...
tracking img