USA course work in russia lg

  • 01 марта 2012 г.
  • 6940 Слова
КУРСОВАЯ РАБОТА

Государственное регулирование экономики в США


Введение

Известно, что США – государство с большим опытом в области антимонопольного регулирования экономики. Государственное регулирование в США осуществляется в отношении отдельной категории отраслей экономики, тех где зачастую возникает естественная монополия. При этом они не национализируются, а действующие в нихкомпании пользуются полной либо значительной независимостью от органов государства в вопросах построения внутренней системы организации производства, принятия инвестиционных решений.
Система весьма своеобразная, т.к. во многих странах Западной Европы или Азии при государственном регулировании такого рода отраслей идут по пути национализации и в этом, возможно, состоит их слабая сторона.
В данной курсовойработе рассматриваются предпосылки для регулирования отдельных отраслей экономики в США, основные причины, цели, рамки и механизмы государственного регулирования.


1. Государственное регулирование экономики и социальных отношений в США

1.1 Цели и объекты государственного регулирования

Государство в США выражает интересы роста благосостояния общества и отдельных его граждан, оно регулируетинституциональную структуру экономики. При этом учитываются отраслевые особенности, специфика структур управления хозяйством в отдельных секторах экономики.
Существует целый ряд отраслей, где особенности производства, материально-техническая база и другие факторы создают затруднительность или невозможность спонтанного возникновения конкурентной институциональной структуры хозяйства.
В таких случаяхгосударство вынуждено административно добиваться в таких отраслях тех же результатов, которые в других сферах экономики достигаются естественным путем, т. е. обусловлены конкуренцией. Такие отрасли, где государство непосредственно определяет механизм хозяйствования, называются «регулируемыми». В США к ним относятся: железнодорожный, авиационный и другие виды транспорта; ряд топливно-энергетических производств(газоснабжение, производство электроэнергии); оказание многих видов коммунальных услуг.
Как правило, компании, действующие в этих отраслях (как и корпорации других отраслей) принадлежат акционерным обществам и частным лицам. В большинстве случаев они также пользуются полной или частичной независимостью от государственных органов в вопросах построения системы организации производства, принятияинвестиционных решений и т.д.
Государственное регулирование затрагивает преимущественно те параметры деятельности данных компаний, которые непосредственно влияют на интересы потребителя: уровень цен, объем производства, границы рынков сбыта, требования к качеству производимых товаров и услуг.
Основной причиной введения регулирования является наличие у одной или ограниченной группы компаний, действующих в определеннойотрасли, возможности монополизировать рынок. Эта возможность связана с действием фактора экономии на масштабах производства.
В целом ряде отраслей влияние этого фактора очень значительно, вплоть до предпосылок образования «естественной» монополии. Термин «естественная» монополия употребляется здесь как характеристика отрасли, в которой практически не достигается минимальный оптимальный масштабпроизводства для отдельной компании. Эта естественная монополия возникает вследствие особенностей производства, его материально-технической базы. Ее следует отличать от монополии, вызванной единоличным доступом хозяйствующего субъекта к некоему количественно ограниченному, невоспроизводимому природному ресурсу.
Наличие в такой отрасли двух и более фирм будет означать пропорциональное сокращениепроизводства в каждой из них, а следовательно и рост издержек на единицу продукции и рост цен.
В этом случае государственное регулирование считают наиболее оптимальным решением проблемы.

1.2 Органы государственного регулирования

Решение антимонопольных задач предполагает использование определенной системы инструментов государственного воздействия...
tracking img