Vbsdfvg

  • 15 марта 2012 г.
  • 579 Слова
Сейчас много говорят об информационном оружии и новом лице войны. Основной тезис состоит в том, что войну можно вести более профессионально и "цивилизованно". Вместо того, чтобы вводить в станпротивника танки врага можно ослабить более эффективно и даже жес-токо, аккуратно нарушая складывающийся у него информационный ме-ханизм управления, вскрывая финансовые коммуникации, направляя в желательно длянападающего русло развитие информационной сферы путем внедрения устаревших информационных технологий.
С переходом от индустриального общества к информационному и соответствующим развитием информационныхтехнологий значитель-ное внимание уделяется новейшим видам так называемого “гуманного оружия” (“несмертельным видам оружия и технологий войн”). К ним относятся информационное, психотронное, экономическое,консциен-тальное оружие и пр. Особое место среди них занимает информационное оружие и технологии ведения информационной войны. Об их значимо-сти свидетельствует то, что США создали информационные войска иуже третий год выпускаются подразделения кибервоинов. Сегодня в ди-рективах Министерства обороны США подробно излагается порядок подготовки к информационным войнам. По своей результативностиин-формационное оружие сопоставимо с оружием массового поражения. Спектр действия информационного оружия может простираться от на-несения вреда психическому здоровью людей до внесения вирусов в компьютерные сети иуничтожения информации. Пентагон на супер-компьютерах моделирует варианты возможных войн в XXI столетии с использованием методов и технологии “несмертельного оружия”.
В вооруженных силах НАТО, особенно США,значительное вни-мание уделяется роли “несмертельного оружия” и технологий, прежде всего информационному оружию и психолого-пропагандистским опера-циям в войнах XXI века, которые существенно изменяют характерпри-менения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил на ТВД и геополитического и цивилизационного противоборства основных цен-тров формирующегося...
tracking img