Vbuhwbz

  • 05 июня 2012 г.
  • 1484 Слова
Международная миграция рабочей силы.
Трудовые ресурсы - это важнейший фактор производственного процесса, характеризующийся высокой мобильностью. Мобильность рабочей силы в мировом хозяйстве проявляется в форме международной миграции.

Определим основные понятия, используемые при изучении проблем международной миграции.

Миграция рабочей силы - переселение трудоспособного населения из однихгосударств в другие сроком более чем на 1 год, по экономическим и неэкономическим мотивам (политическим, социальным, религиозным, национальным, расовым...)

Иммиграция - въезд трудоспособного населения в данную страну из-за ее пределов.

Эмиграция - выезд трудоспособного населения из данной страны за ее пределы.

Миграционное сальдо - разность иммиграции из страны и эмиграции в страну.Реэмиграция - возвращение эмигрантов на родину на постоянное место жительства.

«Утечка мозгов» - международная миграция высококвалифицированных кадров.

Международная миграция бывает следующих видов: безвозвратная, временно-постоянная (от одного до шести лет), сезонная, маятниковая (ежедневный, еженедельный переезд к месту работы в другую страну).

В зависимости от правового статуса миграция можетбыть легальной и нелегальной. Нелегальные мигранты - это лица, которые в поисках работы въезжают в страну нелегально или прибывают в нее на законных основаниях (туристами, по приглашению...) и нелегально трудоустраиваются. В последнее время масштабы нелегальной иммиграции значительно расширились. Китайцы направляются в основном в США и Россию, кубинцы - во Флориду, алжирцы - во Францию,пакистанцы - в Англию и т.д. В ближайшее время по многим прогнозам в Украине ожидается небывалый наплыв нелегальных мигрантов из стран «третьего мира», которые используют территорию Украины как перевалочный пункт для дальнейшего проникновения в Западную Европу. В 1993 г. на границе Украины было задержано 17 тыс. нелегалов, а за 6 месяцев 1994 г. - 9 тыс.

Причины миграции населения экономического характеразаключаются в различном экономическом уровне развития отдельных стран, различии в условиях заработной платы, наличии безработицы в некоторых странах, функционировании международных корпораций, вывозящих рабочую силу для работы в зарубежных филиалах...

Основу миграционных потоков составляют рабочие, в меньшей степени - служащие. Сравнительно новой формой миграции является перемещение научно-технических кадров(в США и Западную Европу).

Можно выделить 5 направлений международной миграции рабочей силы:
из развивающихся в промышленно развитые страны;
в рамках промышленно развитых стран; (в основном по неэкономическим причинам, наблюдается утечка умов из Европы в США.
между развивающимися странами; (в основном между НИС и странами арабских эмиратов; между странами-членами ОПЕК и др. развивающимисястранами. Например, в Кувейте и Саудовской Аравии было в 60-80 годы занято до 1 млн. рабочих их Йемена, в Гонконг - из Китая и Вьетнама. Экономические причины: более высокий уровень жизни и зарплаты и нехватка неквалифицированной рабочей силы в НИС)
из бывших социалистических стран в промышленно развитые;
миграция научных работников, квалифицированных специалистов из промышленно развитых вразвивающиеся страны.

Особо следует сказать о миграции рабочей силы в рамках бывших соц. стран и СНГ.

Россия. Бывший СССР импортировал рабочую силу из Болгарии, Вьетнама, Северной Кореи. Сейчас в России наблюдается большой приток рабочей силы из Китая (40 тыс., некоторые специалисты опасаются даже колонизации российского Дальнего Востока и Сибири). В середине 90-х годов активизировалась миграция рабочейсилы из стран ближнего зарубежья: Украины, Беларуси, Молдовы. В Москве - украинские рабочие - 32% от общей численности работающих иностранцев, Турция - 22%, Молдова - 4%, Беларусь - 3%.

Украина. В 1987 г. в Украину из-за границы прибыло 40 тыс. и выбыло 34 тыс., а в 1991 г. соответственно 47 тыс. и 74 тыс. человек. Иммигранты в основном рабочие и служащие,...
tracking img