Vcbc

  • 07 июня 2012 г.
  • 3132 Слова
Боевой путь полка « Нормандия – Неман »
После фашистской оккупации поверженная Франция переживала тяжелое время. Две трети территории Франции были заняты германскими войсками. Находясь под гнетом немецко-фашистских оккупантов, свободолюбивый французский народ не прекращал борьбы против них. Чтобы окончательно сломить волю французского народа к сопротивлению, немецко-фашистские оккупационныевласти и правительство Виши установили во Франции кровавый режим насилия. Они покрыли страну концентрационными лагерями, загнали в подполье все демократические организации, огнем и мечом подавляли малейшие проявления недовольства гитлеровским "новым порядком". Французский народ не мог мириться с таким положением. Он все активнее включался в борьбу за свободу Франции, за торжество демократии.
В конце 1942г. французские добровольцы – 14 летчиков и 58 авиационных механиков – прибыли в Советский Союз, чтобы продолжить борьбу с врагами своей родины совместно с Красной Армией. Французская добровольческая эскадрилья получившей название "Нормандия" – это название французской провинции, которая больше других пострадала от бомбардировок и немецко-фашистской оккупации. "Пусть это название, – сказал тогдамайор Ж. Тюлян (первый командир эскадрильи), – всегда будет напоминать нам о слезах наших матерей, о муках и страданиях наших жен и детей. Пусть оно переполнит наши сердца ненавистью к проклятому врагу и станет постоянным призывом к беспощадной борьбе". На вооружение эскадрильи были даны лучшие самолеты-истребители советского производства: истребители Як-1, позднее Як-9 и Як-3.
Приказомкомандующего ВВС Красной Армии от 4 декабря 1942 г. эскадрилья "Нормандия" была включена в состав советских Военно-Воздушных Сил. После непродолжительной подготовки в г. Иваново в марте 1943 г. она была отправлена на фронт и вошла в состав 1-й воздушной армии. Боевое крещение "Нормандия" получила на орловском направлении, где она одержала несколько побед. "Нормандия" стала регулярно участвовать в выполнении боевыхзадач. В схватках с врагом французские летчики приобрели опыт и еще больше закалили свою волю к борьбе.
Тридцать боевых самолето-вылетов и пять сбитых самолетов противника при трех потерянных (лейтенанты Р. Дервиль, А. Познанский, И. Бизьен) со своей стороны – были итогом первого боевого испытания эскадрильи "Нормандия". Начавшееся боевое содружество французских и советских авиаторов крепло с каждым днем.Постоянное общение и совместные бои сблизили их и крепко сдружили. Командир эскадрильи "Нормандия" тепло отзывался о русском народе и о советских воинах. Как-то в беседе с майором Мирле Тюлян заметил, что на месте генерала де Голля он перебросил бы больше сил в Россию, ибо только здесь идет настоящая борьба с германским фашизмом, именно здесь решается судьба второй мировой войны.
Сопровождая вполете бомбардировщиков или штурмовиков, "нормандцы" всегда надежно охраняли их от атак немецких истребителей. И хотя в этих совместных полетах не в чем было упрекнуть французских летчиков, все же видно было, что они недолюбливали эту, по их мнению, "черновую работу". В таких полетах чувствовалась скованность, нельзя было на длительное время ввязываться в бой. А французам нужны были личные победы,сбитые самолеты, и потому они предпочитали такие методы, как "свободный поиск", "охоту" и на крайний случай прикрытие наших наземных войск. В двух налетах на аэродромы, в которых участвовала "Нормандия", было сожжено несколько "юнкерсов". Во французской эскадрилье с боевого задания тогда не вернулся лейтенант Ив Майэ. Его самолет был подбит зенитным снарядом, и он произвел вынужденную посадку натерритории противника.
В июне 1943 г. в "Нормандию" прибыло пополнение из восьми летчиков. Возглавлял эту группу майор П. Пуйяд. Вместе с ним прибыли лейтенанты Ж. Леон, Ж. де Тедеско, А. Буб, Л. Барбье, младшие лейтенанты Ж. Матис, А. Бальку и Ф. Вермейль. Им устроили теплую встречу. Передышка в боевых действиях в районе Курска, длившаяся третий месяц, окончилась. Рано...
tracking img