Vdxx

  • 05 дек. 2011 г.
  • 3635 Слова
Министерство науки и образования Российской Федерации

Казанский государственный архитектурно-строительный университет

Контрольная работа
на тему: “ Юсев Сталин как историческая личность ”

Выполнил студент 1ПГ 108:
Сулейманов Р.Р
Проверил: Хафизов Р. Г

Казань 2011год.
Юсев Сталин как историческая личность

О жизни игосударственной деятельности Сталина издано много книг, объективно, отражающих его жизненный путь и государственную деятельность, написанных, на основе архивных материалов и свидетельств знавших его людей. Но много появилось в России книг в период горбачевской перестройки и ельцинских реформ, явно направленных на дискредитацию личности Сталина и всей его эпохи. Но, такие книги мало кто читает,особенно молодежь, и наши реформаторы, путем их экранизации, через телевиденье, пытаются донести до каждого из нас, не зависимо от нашего желания, эту лживую информацию о Сталине. Поэтому, атмосфера неприязни, нагнетаемая СМИ вокруг его имени, вызывает внутренний протест у большинства людей. Но не редко слышим и негативные отзывы о Сталине и Советском прошлом от людей, живших в сталинскую эпоху. Почему некоторые граждане России так быстро забыли о нашем, может, где- то и трудном, советском времени? А контраст жизни прошлой и настоящей, большинства людей, особенно, стариков, детей и большей части молодежи, просматривается довольно резко, притом в худшую сторону, для сегодняшнего дня. 
Значит, народ получает больше негативной информации, чем позитивной. Поэтому, любая объективная информация о нашемсоветском прошлом и доведенное до сознания простых людей поможет оценить полнее сегодняшнюю ситуацию в стране и, безусловно, поможет людям осознать и разобраться, что же с нами произошло и попытаться найти выход из создавшегося положения. Я не питаю иллюзий, что такая информация будет по душе людям «обиженным» Советской властью. Такая категория граждан будет, по -прежнему, мазать наше прошлоетолько черной краской. Известно, что в советское время подвергались уголовному преследованию все, кто злоупотреблял своим служебным положением, хоть рядовые служащие, хоть, руководители высокого ранга. Некоторые из них, или их родственники, сегодня постоянные гости на телевиденье и на радио, в правозащитных организациях, а так же «литераторы», воспевающие российскую демократию и очерняющие всесоветское. 
Опоганивая революционную и сталинскую эпоху, наши «демократы» не упоминают Троцкого и его подручных, игравших главные роли в пред сталинский период. Не упоминают и особую их жестокость по отношению к русскому народу, их преступления в отношении русской интеллигенции и служителей Русской Православной церкви, но в этом не заслуженно обвиняют Сталина. А дела Троцкого относительно русского народа существенноне отличались от тех его программных установок, которые были опубликованы еще перед Октябрьской революцией в газете «Русское слово» № 1.(Журнал «Русич», М.1998г.) А он тогда сказал следующее. 
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет несправа, а слева, не белая, а красная. 
В буквальном смысле этого слова, красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой,перед которой весь мир опустится не колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния…» 
И Троцкий, придя к власти во время гражданской войны и после, стал осуществлять свою программу. Под его идейным руководством проводится операция по уничтожению казацких поселений...
tracking img