Velikii shelovyi put'

  • 26 марта 2012 г.
  • 1366 Слова
Ве¬ли¬кий шел¬ко¬вый путь – сис¬те¬ма ка¬ра¬ван¬ных тор¬го¬вых пу¬тей, со¬еди¬няв¬шая со II в. до н.э. до XV в. стра¬ны Ев¬ра¬зии – от За¬пад¬ной Ев¬ро¬пы до Ки¬тая. Тер¬мин «Ве¬ли¬кий шел¬ко¬вый путь» во¬шел в ис¬то¬ри¬чес¬кую на¬уку в кон¬це XIX в., пос¬ле пуб¬ли¬ка¬ции в 1877г. не¬мец¬ким ис¬то¬ри¬ком К. Рих¬т¬го¬фе¬ном кни¬ги «Ки¬тай».

Хо¬тя еди¬ная сис¬те¬ма ка¬ра¬ван¬ных путейсло¬жи¬лась толь¬ко в кон¬це II в. до н.э., от¬дель¬ные ее участки воз¬ник¬ли го¬раз¬до рань¬ше. Со¬глас¬но дан¬ным со¬вре¬мен¬ной ар¬хео¬ло¬гии, с 3 тыс. до н.э. функ¬ци¬о¬ни¬ро¬вал «ла¬зу¬ри¬то¬вый путь», по ко¬то¬ро¬му по¬лу¬дра¬го¬цен¬ный ка¬мень ла¬зу¬рит пе¬ре¬во¬зил¬ся из пред¬го¬рий Па¬ми¬ра (из рай¬о¬на Ба¬дах¬шан на тер¬ри¬то¬рии со¬вре¬мен¬но¬го Тад¬жи¬кис¬та¬на) на очень даль¬ние рас¬сто¬я¬ния на за¬пади на юг, до стран Ближ¬не¬го Меж¬ду¬речья (Ур, Ла¬гаш) и Ин¬дии (Ха¬рап¬па, Мо¬хенд¬жо-Да¬ро). С кон¬ца 2 тыс. до н.э. на¬чал ра¬бо¬тать «неф¬ри¬то¬вый путь» – тор¬гов¬ля са¬мо¬цве¬та¬ми из Цент¬раль¬ной Азии (из рай¬о¬на Кунь¬лунь на тер¬ри¬то¬рии со¬вре¬мен¬но¬го ки¬тай¬ско¬го Синьц¬зян-Уй¬гур¬ско¬го рай¬о¬на) по вос¬точ¬но¬му пу¬ти, в об¬мен на шелк из Ки¬тая.
В се¬ре¬ди¬не 1 тыс. до н.э. этидве ка¬ра¬ван¬ные трас¬сы на¬ча¬ли сли¬вать¬ся: ба¬дах¬шан¬ский ла¬зу¬рит по¬па¬да¬ет в Ки¬тай, а в Пер¬сии и в до¬ли¬не Ин¬да по¬лу¬ча¬ют рас¬прост¬ра¬не¬ние одеж¬ды из ки¬тай¬ско¬го шел¬ка (од¬на¬ко тор¬гов¬ля шла че¬рез длин¬ную це¬поч¬ку по¬сред¬ни¬ков, так что ки¬тай¬цы и на¬ро¬ды Сре¬ди¬зем¬но¬морья не име¬ли пред¬став¬ле¬ний о су¬щест¬во¬ва¬нии друг дру¬га).

Имен¬но с кон¬ца II в. до н.э.мож¬но го¬во¬рить о функ¬ци¬о¬ни¬ро¬ва¬нии Ве¬ли¬ко¬го шел¬ко¬во¬го пу¬ти как сквоз¬но¬го марш¬ру¬та, со¬еди¬нив¬ше¬го все ве¬ли¬кие ци¬ви¬ли¬за¬ции Ста¬ро¬го Све¬та – Ки¬тай, Ин¬дию, Ближ¬ний Вос¬ток и Ев¬ро¬пу.

Хо¬тя марш¬ру¬ты Шел¬ко¬во¬го пу¬ти ме¬ня¬лись, мож¬но вы¬де¬лить две ос¬нов¬ные трас¬сы, со¬еди¬няв¬шие Вос¬ток и За¬пад:
– юж¬ная до¬ро¬га – от се¬ве¬ра Ки¬тая че¬рез Сред¬нюю Азиюна Ближ¬ний Вос¬ток и Се¬вер¬ную Ин¬дию;
– се¬вер¬ная до¬ро¬га – от се¬ве¬ра Ки¬тая че¬рез Па¬мир и При¬а¬ралье к Ниж¬ней Вол¬ге и к бас¬сей¬ну Чер¬но¬го мо¬ря.
Меж¬ду юж¬ной и се¬вер¬ной до¬ро¬гой бы¬ло не¬сколь¬ко со¬еди¬ня¬ю¬щих и про¬ме¬жу¬точ¬ных марш¬ру¬тов. С те¬че¬ни¬ем вре¬ме¬ни сеть ком¬му¬ни¬ка¬ций ста¬но¬ви¬лась все бо¬лее гус¬той, вклю¬ча¬ла все боль¬ше от¬ветвле¬ний. Ос¬нов¬ныемарш¬ру¬ты сдви¬га¬лись то на се¬вер¬ную, то на юж¬ную до¬ро¬гу.

Средневековые города и поселения
В VI-VII веках наиболее оживленным становится путь, который пролегал из Китая на Запад через Семиречье и Южный Казахстан, хотя прежний путь через Фергану был короче и удобнее. Но в Семиречье находились ставки тюркских каганов, которые контролировали торговые пути через Среднюю Азию. В VI-VIII векахосновной была трасса Сирия - Иран - Средняя Азия - Южный Казахстан - Таласская Долина - Чуйская Долина - Иссык-кульская котловина - Восточный Туркестан. Ответвление этого пути, выходило на трассу из Византии через Дербент в Прикаспийские степи - Мангышлак - Приаралье - Южный Казахстан.
Во второй половине VI века Семиречье и Южный Казахстан вошли в состав Тюркского Каганата - огромной кочевой империи,охватившей пространство от Кореи до Черного моря. В конце VI века распадается на две части - Восточнотюркский и Западнотюркский. Именно в это время происходит оживление торговли на участке Шелкового пути, который сыграл важную роль в развитии городской феодальной культуры Семиречья и Южного Казахстана. В Семиречье возникает целый ряд новых городов, а на юге Казахстана усиливается рост тех городов, которыеоказались на самой трассе Шелкового пути или были связаны с ним торговыми отношениями. Наиболее крупными из них были Суяб, Тараз и Испиджаб.

Тараз один из древнейших городов Казахстана, известный уже в 6 веке. В исторических источниках Тараз называют городом купцов. В Таласскую долину и в Тараз караваны попадали также по дороге из Ферганской долины, ведущей через...
tracking img