Vfgbhjkiolp

  • 13 дек. 2012 г.
  • 751 Слова
Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС, EIA, (англ. Environmental Impact Assessment) — термин Международной ассоциации по оценке воздействия на окружающую среду (IAIA, International Associationfor Impact Assessment). Предназначена для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния любого вида планируемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровьенаселения.
ОВОС относится к направлению, имеющему общий «зонтичный бренд» оценка программ.
Проведение ОВОС предусмотрено Федеральным законом «Об экологической экспертизе» для всех видов намечаемойхозяйственной или иной деятельности.
ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду способствует принятию экологически грамотного управленческого решения о реализации намечаемойхозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учёта общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий.Участники ОВОС
В процедуре ОВОС участвуют заказчик, исполнитель работ по оценке воздействия и общественность.
Заказчик — юридическое или физическое лицо, отвечающее за подготовку документации по намечаемойдеятельности в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к данному виду деятельности на экологическую экспертизу.
Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду — физическоеили юридическое лицо, осуществляющее проведение оценки воздействия на окружающую среду, которому заказчик предоставил право на проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду. Исполнительотвечает за полноту и достоверность оценок, соответствие их экологическим нормативам и стандартам.
В процессе выполнения ТЗ на ОВОС исполнитель проводит исследования по оценке воздействия с учётомальтернатив проекта, целей деятельности, способов их достижения и т. д., результатом которых является предварительный вариант материалов по оценке воздействия, с которым...
tracking img