Vfnfy

  • 10 сент. 2012 г.
  • 434 Слова
Как и любой школяр в детстве я довольно часто задавался вопросом - зачем нужна математика? Но, если в школе ответ напрашивался сам собой (чтобы считать сколько раз дал тебе в ухо соседский хулиган,под каким углом послать камень чтобы попасть в соседское окно или сколько стырить у папы денег чтобы хватило на бинокль), то в университете ответ на вопрос, зачем нужна математика был уже не стольочевиден.


Базовый уровень, который позволял спокойно производить простейшие расчёты в уме и не чувствовать себя неполноценным на фоне общества. Недаром гениальный учёный Карл Фридрих Гаусс говорил, чтоматематика – царица наук! Если вы хотите быть по уровню развития выше, чем соседский плотник дядя Ваня, вопрос, зачем нужна математика – можете забыть, как самое грязное ругательство.

Не только Гаусспризнавал, что в науке и жизни без математики – никуда! «Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит» – это слова нашего знаменитого и гениального Ломоносова, "Математика – гимнастика ума" –говорил великий полководец Суворов, "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" – утверждал всемирно известный политик и философ Маркс.

И если вам всёещё интересно, зачем нужна математика – то может она вам не так уж и нужна?
Без математики не обходится ни одно новое открытие, не работает ни одно изобретение, не функционирует ни одно предприятие игосударство, следовательно, диапазон всего того, Где нужна математика, достаточно широк.

Базовый уровень, который позволял спокойно производить простейшие расчёты в уме и не чувствовать себя неполноценнымна фоне общества. Недаром гениальный учёный Карл Фридрих Гаусс говорил, что математика – царица наук! Если вы хотите быть по уровню развития выше, чем соседский плотник дядя Ваня, вопрос, зачем нужнаматематика – можете забыть, как самое грязное ругательство.

Не только Гаусс признавал, что в науке и жизни без математики – никуда! «Математику только зачем учить...
tracking img